贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队)
国务院信息 贵州省人民政府 国家政务服务与建议 中国贵阳网站群 贵州政务服务网
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
 
网站首页 政务公开 工作动态 办事服务 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置: 首页 > 在线互动 > 互动访谈
“贵阳交警启用云车服管理系统办理机动车抵押登记和解除抵押业务”新闻通气会答记者问
日期:2019-05-23 22:06 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  时间:2019年5月23日 星期四 10:00-12:00
  地点:贵阳市公安交通管理局(金珠东路158号)三楼夹层会议室
  参会媒体:新华社贵州分社、新华网、中国交通频道、贵州新闻联播、贵州电视台百姓关注、贵州日报、贵州都市报、多彩贵州网、贵州交通广播、贵阳日报、贵阳电视台、贵阳交通广播、贵阳晚报、贵阳电视台法制频道等
  一、老的业务流程遇到的问题,新系统上线后有什么改变?
  1、改变目前群众“多跑腿”情况:现有流程纸质资料种类繁多,原件证照不易获取,群众多次往返办理,误工误时,交通成本,时间成本极大增加。新系统上线后将很快让客户实现零跑腿。
  2、部分通过非法代办,黑代办处理业务,每笔业务额外代办费用300-1000之间。新系统上线后,客户自主自由前办理实现零费用,通过邮寄更可享受零跑腿服务。
  3、目前每家金融公司备案人员到场每月人力成本在5000元左右。目前系统对金融公司免费开放接入。每家金融机构每人年节省费用6-8万元。预计为金融机构累计降低3000万左右人力成本。
  4、新系统上线后,金融公司主导权审核权把关,将彻底斩断恶意造假,办理虚假抵押,虚假解除抵押,违法骗贷对金融公司资产造成的损失。去年一笔欺诈单笔金额超150万,按照车贷行业欺诈率坏账率预估将为整体金融行业减少上亿元的恶意骗贷损失。
  5、新系统上线后,将彻底规避窗口办事人员形式审核纸质资料可能存在的假资料风险,以及恶意投诉等风险。保持车管单位专业及严谨的公众形象。
  二、云车服务公司基于什么想法启动该平台?
  贵州云车服大数据科技有限公司核心管理团队来自汽车流通行业,银行金融机构,500强科技公司。从2018年11月开始,创始团队针对目前业务流程办理中的痛点就进行了为期两个月的调研。充分了解了消费者,汽车经销商,汽车金融机构,车管所各个环节的需求和诉求。最终通过科技手段,首次通过电子认证等功能将各个机构将信息全面对称,多层授权确保无信息死角。云车服公司将在公安交通管理单位监督和指导下,践行科技便民,服务于民。
  三、云车服公司资质?
  公司具备独立企业法人资质,同时贵州云车服大数据科技有限公司是中国金融认证中心授权认证服务机构,具有提供电子认证服务相适应的专业技术人员和管理人员;具有与提供电子认证服务相适应的资金和经营场所。
  系统的数字证书由国家信息安全管理机构批准成立的国家级权威安全认证机构发布,授权单位主体具有国家密码管理机构同意使用密码的证明文件。
  系统已经通过贵州圣软件评测中心评测,目前正在通过国家信息安全等级保护制度第三级要求的测试过程中,同时申请完成ISO9001质量管理体系认证及ISO27001信息安全管理体系认证。
  所有数据均采用云技术存储,永久储存。
  四、该系统规避哪些风险?
  1、消费者逾期黑名单风险
  2、经销商逾期罚款风险
  3、解除抵押造假,多重贷款骗贷风险
  4、逾期不办理抵押客户为金融公司带来的资产损失风险。
  5、假抵押为银行带来的资产损失风险。
  6、责任落实,规避车管所窗口形式审核风险
  五、系统带来了哪些便利?
  1、消费者不花冤枉钱;无纸化手续便利,线上办理快捷;减少时间成本,零跑腿。
  2、经销商减少与金融机构的沟通成本,减少备案人员额外的管理成本,及运营成本。
  3、经销商,金融公司实时监控抵押和解除抵押动态,管理便利。
  4、降低金融公司人员成本,运营便利
  5、防止营业执照丢失,造假,规范化管理
  6、减少车管所窗口压力,增效。

【打印此页】 【关闭窗口】
贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队)
友情链接

交警官方微信二维码
斑马信用APP
斑马信用APP
微信号:guiyangjiaojing 贵阳交警微博
相关网站: 贵阳网 | 贵州都市网 | 122交通网 | 省交警总队 | 贵阳公安为民网| 人民网 | 新华网
贵阳文明网
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://jjzd.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市公安交通管理局 主办 贵公网安备 52011502000859号 黔ICP备19000538号
网站标识码:5201000037