贵阳市公安交通管理局2015年度政府信息公开年报

索引号:000014349/2019-1155418 发布机构:贵阳市公安交通管理局
发布时间: 2016-09-29 00:51 【字体:

2015年,交管局立足新的发展起点,深入贯彻十八大、十八届四中全会、省委十一届四次、五次全会、市委九届四次全会会议精神,在市委、市政府及上级公安机关的坚强领导下,牢牢把握新常态,紧紧盯住大数据产业不放,抓好“数据铁笼”反腐行动试点工作,加强信息公开力度;深入推进畅通工程二期及堵点治理工作,围绕1.5环及轻轨入城施工切实抓好交通保障工作;兼顾长远和当前,把“三严三实”作为基本行为准则,以“疏老城、建新城”为主线,解决“民生十困”为抓手,严把安全关,坚持问题导向,紧扣“坚守发展和生态两条底线”,着力提升道路交通组织管理精细化,为打造贵阳发展升级版添砖加瓦。

一、相关工作数据(2015年元月1日至2015年9月30日)

(一)互联网信息公开情况:今年以来,我局官方网站、官方微博、微信紧紧围绕局党委主要工作部署,以践行群众路线和核心价值观为抓手,在局信息公开领导小组的领导下,积极回应网民(群众)提出的问题,及时化解矛盾,答疑解惑,“贵阳交警信息网”目前浏览量为2500万人次,全年网站共采写、编发各类网络信息1248条;官方微博现拥有粉丝19.5万人,全年共发布微博1112条,转发相关微博900余条;官方微信“贵阳交警”订阅号目前拥有粉丝2万余人,全年发布(推送)信息110余条。内容涉及交通安全宣传、办事服务、业务指导、服务举措、法规宣传与解读、交管公告、便民提示、工作动态、路况播报等与群众关系密切的方方面面,实现了网上交通违法处理、交通违法查询、黄绿标真假识别、常见问题解答、网上专段号牌(家庭直核号牌)申请、预约、办理等,以及新推出的六年小型客车免审宣传服务等,推出了交通圈图、高点视频发布等交通实时动态服务,让广大群众足不出户即可享受交管服务、了解我市交管工作,起到了很好的宣传教育及警示效果,得到了网民广泛好评。

全年网站共办结群众来信8336件(其中局长信箱来信1747件,网络投诉829件,网民咨询5760件),受理并办结贵阳市人民政府“市长信箱”转办件和上级单位转办件135件,处理市委网信办、市局及总队转办可能引发的涉警舆情46件;微博、微信也主动与网民互动,共发布微博,回应网民咨询2300余人次、发现各类舆情或潜在舆情30余起。网站人员耐心认真的工作态度得到了网民的普遍好评。

(二)微博、微信工作情况:微信工作。官方微信“贵阳交警” 订阅号总阅读人数11万人次,每条均阅读人数为1500人次,工作类信息被中央、省市各媒体转载102条,其中,中央电视台、人民网、新华网、中国新闻网、人民公安报、公安部交管局“交通安全微发布”等中央级媒体转载8条。贵州日报、多彩贵州网、贵州发布微信、贵州都市网、贵州交警总队微信等省级媒体转载62条,贵阳晚报、贵阳发布微信等媒体转载82条。微信订阅号阅读人数突破22万,平均每条阅读量为2000人次,点赞、转发数达5500次。其中,《贵阳交警为晕厥老人撑起生命之伞》微信引起省内多家主流媒体重视和省委宣传部领导重视,省委领导要求各部门向贵阳交警学习,掀起学习贵阳交警助人为乐精神的高潮。《贵阳交警好声音为重病儿童喊出生命通道》微信引起央视等多家国内主流媒体重视,《人民公安报》刊登该微信内容,贵阳交警在当日百度搜索排行榜排名第一。“贵阳交警”微信公众号获得2015年第一季度贵州省市级优秀公众号荣誉称号,并于2015年12月被腾讯评为“贵州省十大优秀政务机构公众微信”。

(三)车、驾管业务方面。共受理驾驶证业务42万余人次;办理车辆业务共计70万余次。

(四)交通宣传方面。新闻宣传工作在中央、省、市新闻媒体的宣传量也达到了3297余篇幅(条);设计、制作、发放各类宣传资料共计126150余份;共编发工作动态、交管信息、资讯服务等信息3446条。

(五)专段号牌及家庭号牌办理方面。共发放专段号牌22753块,发放家庭号牌7747块。

(六)来信来访工作方面。共接听“122”热线电话181968个;认真完成“12345”公共服务热线分派的任务,针对“12345”分派的任务10056起,目前共办结9462起;完成建议提案83件。

二、主要工作开展情况

(一)以两大要素为基础,搭建个人诚信与制约模型,全力推进“数据铁笼”行动计划

今年2月,交管局作为两家试点单位之一,全面启动了“数据铁笼”行动计划。在“数据铁笼”行动计划各项工作中,交管局始终围绕“权力和数据”这两个基本要素,认真研究,扎实推进“数据铁笼”建设工作。

认真梳理权力风险清单,把权力关进“笼子”。权力风险分为纪律风险、能力风险和廉政风险,其表现形式主要体现在“有制度不执行、自由裁量不规范和利用制度间歇空间”,与之相对应的往往是“权力寻租和钱权交易”等方式。如何全面的将其纳入“数据铁笼”进行有效监督,也就成为此项工作的着手点。一方面,交管工作涉及面广、事项和流程较多,要实现权力的有效监督,就必须以认真梳理权力清单,弄清权力家底作为前提;另一方面,就具体的业务部门,特别是市一级业务部门而言,在纪律风险之外,各类风险都是体现在具体的业务活动之中,控制住了个体业务风险,也就控制住了部门风险,牵住了风险的牛鼻子。要实现个体权力的有效监督,必须深入分析和研究权力流转各个环节的风险。对于财务管理、三公经费使用、固定资产管理等具有共性的部门,可以采取相同方式进行共性权力风险的监督;对于车驾管、通行证办理等特有部门,需要采取针对性的个性风险权力监督。通过进行认真梳理,共梳理出风险点10大类,150余小项,并通过解刨麻雀的方式认真研究完成了近20项重点权力风险的梳理,全面查找每一个事项、每一个环节、每一个岗位的风险因素。

充分运用大数据技术手段,实现权力风险的制约。一是以数据记录为基础。坚持流程信息化,将全部业务都纳入信息化系统进行;坚持过程影像化,将各项工作置于音视频系统的监督之下;坚持运行关联化,将预警、跟踪、督办、反馈等与权力监督相关的时限、权限、身份识别等数据功能嵌入业务流转过程;二是以数据融合为支撑。通过数据云平台的建设,建立起一个具备超融合平台、分布式计算、多维度管理的大数据应用支撑架构,全面收集权力运行的各类信息,将分散的、独立的条数据融汇成更具运用和挖掘潜力的块数据。使其实现“可公开、公记录、可分析”功能,在发现隐藏在不正当业务之中的风险等数据运用上与传统的数据统计分析中和商业智能等有了本质的区别。在推进多源数据融合工作中,交管局始终强调用大数据的理念和方法,如借助移动终端的广泛应用,充分体现移动互联高效、便捷的特征;再如,通过专门的舆情收集手段及时收集整理各类关注的正负面互联网信息,充分体现大数据技术平台的广泛运用;三是以数据运用为核心。通过数据公开和建立不同维度的数据分析模型,实现让数据多跑腿、让群众少跑路的目标;使权力监督的方式更具针对性和实效性,变人为监督为数据监督、变事后监督为过程监督、变个体监督为整体监督。

搭建个人诚信与制约模型,丰富完善“数据铁笼”。“数据铁笼”行动计划的实施,使得交管局在权力运行上,对个体的描述达到了从来没有过的全面和深刻,对权利运行的制约达到从来没有过的科学和具体,真实的让不同的管理层和民警感受到了巨大的变化与压力。一方面通过个人诚信档案,编制了基础的数据笼子。执法诚信档案,是我们控制个体风险,打造数据铁笼的重要方式,为此交管局对其投入了大量的精力,使其日益完善。一是在个人诚信档案中,通过完整的数据记录,把你要干什么、干了什么、干得如何都一一记录下来,作为个人评价的基本内容;二是在效能模块中,不仅包含个人工作情况数据,同时还要实现同类业务、同类岗位的统计分析,能客观评价出个体效能;三是在预警模块,对每一个业务的异常表现,甚至个体的纪律异常,都可以按照一定的规则分级进行预警,形成个体反馈、上级监督的良性机制。通过个人执法诚信档案,将个人牢牢的控制在既定的权力范围之内,对个人可以起到适时提醒的作用,对管理层可以解决传统管理的弊端,达到不想管也得管、想管一定能管住的目的。个人诚信档案可以看成是个体的数据笼子,也可以视为是权力监督的基础。另一方面通过业务制约模型,丰富完善“数据铁笼”。针对不同类型的业务,建立不同的数据制约模型是实现权力有效监督的重要载体。如果将个人诚信档案视为是“数据铁笼”的基础笼子,那么各个业务制约模型可以视作是不断加密、加固 “数据铁笼”的“笼条”,随着各类业务制约模型的不断建立,使得个体的权力空间越来越小,最终编制出覆盖全部权力风险事项领域的“数据铁笼”。

(二)围绕“四要素”,认真做好大型活动交通保障工作

交管局继续按照中央“八项规定”、省委“十项规定”和市委、市政府“改进工作作风,密切联系群众”的工作要求,改进工作形式,以“保安全、保畅通、少扰民”为工作目标,充分运用已建成的智能交通指挥系统,全力做好“数博会”、“生态文明贵阳国际论坛”、“酒博会”及部分场次“中超联赛”交通保畅工作,确保了活动期间的交通畅通,得到各级领导好评。

发挥大数据分析功能,围绕“四要素”,全面部署准备,确保信息无缝对接,任务不漏、不缺。一是组建了大型活动筹备工作专班,通过细化责任、明确专人,围绕“驻地”、“线路”、“对象”、“活动”四要素开展信息对接、采集工作,采集到的数据立即录入已搭建的智能监控云平台进行比对,确保了信息的无缝对接;二是按照“过程”和“时间线”的模式,结合我市各时段、路段交通流量、路网节点、社会车辆出行习惯等特征通过交通仿真系统进行数据比对、分析,生成了工作任务安排表,将每一趟车队行驶中需要的时间、警力数以及执勤民警活动轨迹细化到人;同时,按照车辆类型对停车区域分层级进行划分,通过设置交通诱导牌,发放带有停车示意图的车辆停车证,指引车辆有序停放。确保任务不漏、不缺;三是提前对交通标志、标线、护栏、信号灯、诱导屏等交通设施进行排查、维护、更换,确保设施整洁、完整、有效。

运用智能指挥系统,确保交通组织有序,应急处置及时,车队出行安全、准点、畅通。一是通过智能化交通监控平台,对活动车队线路的车流情况进行实时监控;对照工作任务安排表,通过可视化指挥调度、自适应信号控制、警员PIGS管理系统,下达及时有效的交通疏导指令,确保交通组织有序;二是为了增强对路面随时随机发生的意外事件的处置能力,通过视频巡查与骑警巡逻相结合的方式,提前对车队行驶线路状况进行预警,并在重要节点安排快速反应的机动化力量和清障车辆,确保道路突发情况的应急处置及时;三是抽调民警、专用车辆针对活动期间的级别警卫、“一对一”重要嘉宾开展一对一交通保障对位服务,确保了出行的安全、准点、畅通。

(三)立足“四大主题”,全力推进堵点治理工作

根据陈刚书记关于治理堵点“重点整治交通堵点、优先改善公交出行、快速处置异常情况、强化市民互动交流”四个方面的工作要求,交管局立足交通通行现状,在交通管理实际工作中找问题、找原因、定目标、定任务,全力推进堵点治理工作。

重点整治交通堵点。在日常交通管理具体工作中分类排查梳理交通拥堵问题,包括吸引源类交通堵点、施工影响类交通堵点、优化改善类交通堵点、综合类交通拥堵点、公交站“动态交通瓶颈”、积水路段交通堵点等,形成在短期内能够立见效的治理措施,由政府办公厅下发相关职能部门、辖区政府组织实施。市政府督办督查局、交管局共同对落实情况、效果进行专项督查。目前已治理完成各类堵点132个,6个堵点正在推进中,4个堵点因城区路网条件变化等因素无法按原计划推进。

优先改善公交出行。把保公共交通作为交通压力不断增长的情况下,确保城市交通稳定运行的重要基础,作为市委、市政府解决出行难问题的根本手段,同时也作为城市交通可持续发展的重要内容。重点工作任务一是继续实施建设项目施工区域的公交车辆特许通行;二是建设老城核心区“一环加十字”公交主通道;三是参与完成公交线路、公交站点的全面优化和调整。

快速处置异常情况。一方面提高在第一时间发现问题的能力和水平。安排专人视频巡查,尤其是针对一环内道路、关键节点、出入城口、施工等易堵路段开展不间断巡查,实现第一时间能发现路面异常的巡查机制,同时,建立多渠道获悉路况机制。通过接处警平台、勤务民警实时收集后对讲机上报、与交广台互动、关注贵阳交警路况微博及群众来电等多种模式,第一时间发现路面异常,切实做到了“耳聪目明”;另一方面对路面交通异常第一时间研判,做到快速响应。通过GPS警员指挥调度平台,扁平化指挥就近民警赶往现场先期处置;通过电子地图快速确定交通分流、管制点,指令辖区警力实施管控,并对先期进入管制区的车辆进行疏导,防止发生长时间、大面积的交通拥堵;据情调集增援警力,协调消防、急救等救援部门前往开展施救工作;确保应急通道的畅通。综合现场情况,统一将右转车道作为应急通道,合理选择救援车辆到达突发事件现场的线路,并安排警力保畅,为救护车、消防车、指挥车、运兵车开辟绿色通道;在安排本单位排障车对关键节点进行定点值守的基础上,与社会拖车公司建立联动工作机制,全面掌握全市大吨位吊车、拖车、转运货车数量,并选择在上述车辆上安装GPS定位仪,以便就近调度,以提高指挥调度的精细化。在5月、7月份的汛期地质灾害、抗洪抢险救援工作中,交管局快速启动应急机制,确保了救援工作的有序开展。

强化市民互动交流。在“反映百姓意愿,体现百姓智慧”的总体框架和原则下,以“广泛征集老百姓缓解交通拥堵的意见和建议、保证老百姓参与交通需求管理政策决策过程、成为崇尚交通文明,传递正能量的有效载体”为主题,依托贵阳交警信息网等互联网平台,通过“交通大家谈、畅通你我他”、“林城交警APP”、交广台、“122”资讯平台、报刊、媒体等渠道,广集民智,收集群众对治理交通堵点的建议,优化利用。

(四)搭建交通安全管控体系,确保道路交通安全

狠抓交通安全责任制的落实。针对当前我市驾驶人交通安全意识淡薄,道路基础条件还不够完善的实际,交通事故在一定时期还处于高位,如何在加强道路交通安全综合治理的基础上,强化安全生产主体责任,也就成为当前的一个主要课题。按照省总队的统一部署,交管局首先从厘清“五种责任”(一是政府属地管理责任;二是安全监管部门综合监管责任;三是行业主管部门直接监管责任;四是生产经营单位安全生产主体责任;五是驾驶人直接责任)为切入点,一方面通过进一步加强对具有安全生产资质的客运车辆、危化物品运输车辆交通事故的责任追究,充分与监管部门、行业主管部门开展横向联动,重点研究失职渎职责任追究的责任体系;一方面将一般性质的道路交通事故从安全生产事故中剥离出来,有效地避免目前存在上报的事故数据不实的尴尬局面;另一方面采取“四不两直”方式,由我局牵头的贵阳市第四综合督查组对乌当区及全市道路交通、危险化学品和烟花爆竹、国资企业领域进行了16次督查,检查乌当区政府及相关企业23次,查次各类安全生产隐患50起,整改50起。由我局牵头的贵阳市第六综合督查组对我市道路交通安全领域进行了167次检查,检查相关单位及企业189次,检查各类安全生产隐患632起,整改632起。

搭建农村道路交通安全综合监管平台。将“一站一点一队”建设、跟场管理、“红白喜事”打招呼制度、交通安全隐患排查治理、机动车、驾驶人排查登记、农村重点交通违法查处等数据纳入云平台管理,以全程监管、形势评估、预警提示、考核评比的工作模式,用信息化提升农村道路的管理水平,有力推动了农村道路交通安全管理及宣传教育工作。同时,以行政村为单位,加强对重点车辆、重点人群交通安全管理,对本地区驾驶人、机动车、危险路段进行摸排,按照“一车一档”、“一人一档”“一路一档”的思路建立行政村机动车、驾驶人、危险路段户籍化管理台账,并进行每月更新。

以摩托车减征入户工作为契机,大力推动农村道路交通管理员的落地。以全省开展摩托车减征入户工作为契机,推动了管理员的落地工作,一定程度扭转了农村道路管理被动的工作局面。一是为方便群众办理摩托车“减征”手续,我局紧密联系地方党委、政府,结合各地实际,通过预约上门、农事村办、赶场等形势,把服务送到家门口,方便群众就近办理摩托车号牌、行驶证、驾驶证申领和考试业务。采取协调各销售商开展带牌、带盔销售摩托车、电动车、三轮汽车和为购买摩托车的群众提供车辆检验、上牌、建立车辆档案、保险等一站式服务的工作模式;二是在摩托车减征入户工作中,购买交强险是前置条件,农村大部分摩托车从以前无牌、无保、无证到纳入规范管理,也拓宽了保险公司办理交强险的业务面,是一个双赢的工作思路。一旦发生交通事故,既能保障死伤人员的基本费用支出,减少了摩托车交通肇事逃逸案的发生。减征工作中,共办理减征摩托车入户6万余台,现场组织摩托车驾驶证考试21652人次。

全面排查交通安全隐患,健全生命防护工程。紧紧围绕强化农村、城市及高速公路“三大板块”的交通安全整治,在全市范围内开展交通隐患排查工作,确保全覆盖、横到边、纵到底、无死角,以贯彻落实国务院《关于实施公路安全生命防护工程的意见》,重点排查高速公路团雾多发、长下坡、桥梁隧道等“三类重点路段”,以及农村公路临水临崖、急弯陡坡“两大危险路段”,逐一提出具有针对性的整改方案,尽快设置警示标志,增设交通安全设施,切实将道路交通安全隐患路段可能造成的损失降到最低限度。

(五)优化交通组织,确保交通有序

顶层优化设计方面。一是针对机动车保有量的持续增长,继续通过采取“快出慢进”管控措施,进一步推进完善“两限”工作,以此控制中心城区缓堵情况,做到总量控制;二是按照道路资源“寸土必争”的基本原则,根据施工进程,适时调整优化交通组织设计,通过设置远瑞分流点,对于主要承担穿过性功能的一环线等干道以主路畅通为主,相交次干道、支路路口基本实行右进右出,引导穿过性交通流选择二环、三环等道路通行,调整优化城区单向通行分流交通,实行道路分级利用,实现路口“精耕细作”,以此达到均衡路网负荷;三是利用各种渠道继续加强对交通组织、施工组织的社会宣传,及时发布通行状况适时监测信息;五是推进交通设施统一管理工作纵深化发展,目前,白云区、观山湖区已启动该项工作。

交通秩序常态化管理方面。一是通过集中整治与日常管理相结合的管理方式,有针对性地开展交通违法整治,尤其是从8月1日起,在前期老城区“严管重罚区”、“应划尽划区”和“非禁即允区”的基础上,特别加强了“严管重罚区”的管理工作,开展集中治理违停“百日整治”行动。对中华路、延安路、中山路、瑞金路、宝山路、新华路、富水路、西湖路等重点路段加强巡逻管控力度,实行9:00—16:00不间断巡逻治理,对所有违停车辆做到逢车必查,特别加强公交站点、大型商场等车流密集点位周边区域的管控力度,力争做到重点路段无违停车辆;二是加强电子警察对违法停车、路口不按规定车道行驶等交通乱象的非现场执法,使违法停车和路口秩序好转,营造良好交通秩序;三是持之以恒开展路口行人秩序管理工作,促进行人逐步养成文明交通的习惯,同时,“创卫”期间,交管局全警动员,全员上路,从机关处室抽调民警上路维护行人秩序,进一步提升了市民安全出行意识;四是全面开展“脏车”、“黄标车”治理淘汰工作,配合城管、住建部门开展治理环境执法勤务;五是开展酒后驾驶违法行为专项整治统一行动,严厉打击酒后驾驶交通违法行为,确保我市辖区道路交通安全、有序、畅通;六是按照贵阳市城市管理巩固提升三年行动计划工作部署,有序有力开展交通环境整治活动;七是结合贵阳市道路实际,制定了《贵阳市电动自行车管理规定》,拟分阶段对电动自行车通行的路段和区域进行限制。

轨道施工期间的交通组织。一是继续与轨道公司密切配合,尽可能从优化施工围档、开设通行便道等到方面改善轻轨建设、1.5环施工期间的通行条件;二是按照“总量控制、科学组织、保障公交、全面落实、适时调整”的原则,在进行先期交通影响评价的基础上,深入分析轨道施工对交通的影响;三是设置远瑞分流点,引导穿过性交通车流选择二环、三环等道路通行,调整优化城区单向通行分流交通,及时发布通行状况、适时监测信息;四是实施路口“精耕细作”,依托单行线完善区域交通循环,均衡路网负荷,结合轨道交通入城施工,全面推行路口“精确化管理”;五是合理安排施工通道,错时倒边减少对通行的影响,因地制宜开通便民通道,规范施工作业确保安全;六是全警上路加强疏导,宣传引导全面跟进,应急处置同步到位,关键节点专人定点值守保畅,公共交通特许通行。

(六)加强队伍建设,提升窗口服务形象

队伍建设在严和实上下工夫。立足工作实际,一方面深化“四风”整治,强化整改落实和立规执纪,结合专题民主生活会查摆问题,开展“不严不实”问题集中整改,巩固和拓展群众路线教育实践活动成果,推进作风建设常态化;一方面结合“三找三抓”,进一步找准制约贵阳交警发展的“瓶颈”,找准贵阳交警干部队伍的短板。

拓宽群众服务渠道,服务群众提速增效。一是通过开通网上政务大厅,群众在办理车驾管业务时直接在网上预约、审核通过后再前往车管业务窗口办理,实现了车管工作的“一站式”服务;二是在车驾管业务窗口,实现制度上墙政策,确保了群众熟悉我们的办事流程;三是实行民警周末正常上班办理车驾管业务的工作制度,最大限度方便了群众办理业务;四是实现网上全预约办理车驾管业务,有效提升了工作效率;五是升级现有叫号系统,实现业务办理、业务评价的实时有效监督。

以“数据铁笼”阶段建设为契机规范执法。为保障群众合法权益,保证民警合法用权,强化队伍建设,打造法治贵阳升级版,在“数据铁笼”阶段建设工作中,将规范交通违法查处纳入“笼”,将人员进行分类管理,改变了靠人管理、靠人监督、靠人执行的传统模式,变人为监督为数据监督、变被动监督为主动监督,管住了人、管住了事、也管住了权,有效突破了管理上的瓶颈,真正实现了“人在干、云在算、天在看”,做到了科学、规范、合理。

(七)全力以赴,做好专项工作的交通组织、保障工作

针对市西路批发市场业态转移和西南商贸城服务业集聚区的建设发展工作,一是做好了14个卡点的24小时值守工作,精准执法,确保工作不偏、不漏,同时,进一步推进“市西特色商业街区”建设的交通组织工作;二是交管局按照“保安全、促畅通、强管理、重服务”的工作思路,优化调整金阳客站的交通组织方案、指导相关部门合力设置标志标线及信号灯,同时,全力推进金阳客站周边道路“平安贵阳”监控系统的迁移建设工作。

三、2016年工作打算

(一)用数据管理,进一步促进交通管理精细化。在“数据铁笼”阶段建设工作的基础上,进一步推进大数据在交通管理、服务群众和提升政府效能上的实践运用,实现勤务工作的精准、有效;运用大数据思维进一步提升对事故的预防工作,排查事故黑点,有效预防事故发生。

(二)以中心城区畅通工程为重点,继续推进施工路段的交通保障工作。继续做好轻轨、畅通二期工程、1.5环入城建设期间的交通保障工作,确保在施工期间我市交通基本稳定。

(三)以改善交通秩序为抓手,提高交通管理水平。继续按照《贵阳市城市管理巩固提升三年行动计划(2015—2017年)》文件要求,抓好落实交通环境整治大提升行动,规范执法,强化执法力度,确保我市道路交通安全有序。巩固“创文”、“创卫”成果,以整治“脏、乱、差”为突破口,下大力气抓好交通秩序管理,在做好常发性、周期性堵点的基础上,进一步做好新增堵点的防范工作。

(四)创造生态建设加速度,大力防治环境污染。继续深入实施环境空气质量攻坚计划,积极配合相关部门扎实推进扬尘、机动车尾气治理工作,全力做好新能源汽车的上牌服务工作及机动车转籍入户工作。

(五)根据“三找三抓”工作思路,加强队伍建设。根据“找问题、找差距、找目标,抓统筹、抓落实、抓提升”的工作思路,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治队伍,自觉接受社会监督,确保权力在阳光下运行,加强执法队伍建设,严格规范文明执法。

(六)强化作风建设,提升窗口服务形象。坚定理想信念,始终忠诚于组织、忠诚于人民、忠诚于事业,严守党的政治纪律和政治规矩,推进作风建设常态化。积极面对新形势下的新挑战、新任务,遇到矛盾不绕道,遇到问题不回避,以钉钉子、拧螺丝的精神,坚持战略定力、省会标准、脚踏实地、群众路线,真抓实干,勇于担当,拿数据说话,靠作风吃饭,用我们的辛苦指数换取老百姓的幸福指数。

贵阳市公安交通管理局

2016年2月25日

友情链接

交警官方微信二维码

林城交警官方app
微信号:guiyangjiaojing 贵阳交警微博
相关网站: 贵阳网 | 贵州都市网 | 公安部网站 | 122交通网 | 省交警总队 | 贵阳公安为民网| 人民网 | 新华网
贵阳文明网
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 网站年报
Copyright 1999-2008 http://jjzd.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市公安交通管理局 主办 贵公网安备 52011502000859号 黔ICP备19000538号
网站标识码:5201000037