2014年贵阳市公安交通管理局信息公开年度报告

索引号:000014349/2019-1155417 发布机构:贵阳市公安交通管理局
发布时间: 2015-01-11 18:01 【字体:

一、概况:

2014年,贵阳市公安交通管理局通过官方网站、官方新浪微博、腾讯微博、媒体等积极落实政务信息公开规定,及时向社会公众公开相关事项。当年度共主动公开信息2531条,通过政府网站公开政府信息945条,通过政务微博公开政府信息数1586条,通过政务微信发布信息256条,回应网民问题10515条,开展政府网站在线访谈41次,解读相关法规6件次,通过报刊、电台、电视台对外发布信息5455篇(条)。

目前贵阳交警信息网点击率已达23394042人次;新浪微博拥有粉丝155638人、腾讯微博拥有粉丝12598人,微信用户8000余人。

一年来,网站紧紧围绕全局中心工作及上级要求,以“交通大家谈,畅通你我他”、依法治市等系列活动为载体,共编发工作动态、交管信息、资讯服务、法规宣传与普及教育等信息945条;微博发布1586条(原创786条,转发800条),微信推送重要信息26条。

二、网站主要工作:

今年以来,我局官方网站围绕局党委主要工作部署,以践行群众路线和核心价值观为抓手,以“交通大家谈、畅通你我他”平台为载体,深入探索新形势下网络工作新方法、新手段,增加网站服务功能,将原有栏目增加到了132个,积极回应网民(群众)提出的问题,得到了网民(群众)及社会各界的广泛好评。

(一)信息发布。全年交警信息网网站共采写、编发各类网络信息945条,通过微博、微信发布(推送)信息800余条,内容涉及交通安全宣传、办事服务、业务指导、服务举措、法规宣传与解读、交管公告、便民提示、工作动态、路况播报等与群众关系密切的方方面面,实现了网上交通违法处理、交通违法查询、黄绿标真假识别、常见问题解答、网上专段号牌(家庭直核号牌)申请、预约、办理等,以及新推出的六年小型客车免审宣传服务等,推出了交通圈图、高点视频发布等交通实时动态服务,让广大群众足不出户即可享受交管服务、了解我市交管工作,起到了很好的宣传教育及警示效果,得到了网民广泛好评。

(二)信息回复。1月1日至今,网站办共办结群众来信7769件(其中局长信箱来信1512件,网络投诉829件,网民咨询5428件),受理并办结贵阳市人民政府“市长信箱”转办件和省交警总队“总队长信箱”转办件128件,处理市委网信办、市局及总队转办涉警舆情46件;微博、微信也主动与网民互动,回应网民咨询2700余次、发起“微话题(活动)”41次、发现各类舆情(潜在舆情)30余起、制作微信宣传素材28份,微博网民阅览数共计超过500万。网站人员耐心认真的工作态度得到了网民的普遍好评。

(三)积极与各门户网站实行联动,扩大宣传工作影响。今年来,网络舆情科加大与贵阳市人民政府开办的“中国贵阳”网、省公安厅开办的“贵州省公安厅交通管理局”官网、贵阳市公安局开办的“贵阳公安为民网”的内部联动,及时将我局工作开展情况、好人好事、典型培树等情况撰写成简讯上报,并协调上述网站给予推送、发布,扩大了我局良好形象的宣传面,拓宽了宣传渠道。“交通大家谈,畅通你我他”等系列活动

二、依申请公开情况

本年度未接到网上依申请公开申请。

三、下一步工作计划:

(一)依托市政府办公厅网络技术服务体系,加强我局官网改进和完善,进一步提升服务质量,对贵阳交警信息网资源进一步整合和规范,使之更好地为公众提供优质服务,使用更简洁、方便。

(二)进一步加大信息公开力度,接受社会和公众监督,使广大群众能够更好、更快、更加便捷地了解我市交通管理工作状况。

(三)继续扎实推进网站和交警微博管理工作,从强化服务功能入手,与广大网民建立良性互动,有效推进交通安全宣传工作和为民服务工作。

贵阳市公安交通管理局

二〇一五年一月十日

友情链接

交警官方微信二维码

林城交警官方app
微信号:guiyangjiaojing 贵阳交警微博
相关网站: 贵阳网 | 贵州都市网 | 公安部网站 | 122交通网 | 省交警总队 | 贵阳公安为民网| 人民网 | 新华网
贵阳文明网
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 网站年报
Copyright 1999-2008 http://jjzd.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市公安交通管理局 主办 贵公网安备 52011502000859号 黔ICP备19000538号
网站标识码:5201000037