wz(1).png 当前位置: 首页>新闻动态>教育警示

高速公路进匝道连续变道,险些酿成事故!

来源 : 贵阳市公安交通管理局 发布时间:2021-08-30 14:30:53 【字体:

2021年8月27日15时50分许,贵阳交警高速三大队民警巡逻至南环高速扬眉堡互通时,突遇一辆白色轿车从警车右侧匝道快速驶出,超过警车后立即连续变道至快车道,巡逻民警立即鸣响警笛提示左侧快车道上黑色轿车减速,黑色轿车紧急刹车减速后才得以避开。

这时白色轿车驾驶人发现了黑色轿车在存在,下意识的往慢车道上打方向,又差点撞上慢车道上正常行驶的货车!整个过程险象环生,险些酿成交通事故。

车上进匝道后怎么汇入主道?

交警提示:机动车从匝道进入高速公路时,妨碍再高速公路内在机动车正常行驶的,将被罚款100元。

在高速公路上从匝道进入主路,要注意:

1、高速公路匝道附近的主路区域比高速公路其他地方要宽一些,这些缓冲带就是为了让匝道上的车进入主路时不会过于唐突。所以相应的,从匝道进入主路,尽量让车身与高速主路平行,不要一猛子横插入高速慢车道。

2、进入初期,要仔细观察主路慢车道的车流情况,在出匝道口前要提前打转向灯、鸣笛示意,让主路上的车注意到你,不要突然进入,给双方一个反应的时间。

3、沿着匝道口的缓冲路段慢点行驶一会儿,然后观察后视镜,确保安全后进入慢车道,接着恢复正常速度行驶。

4、切忌突然从匝道冲出。切忌一下子从匝道冲入快车道!

5、如果你是高速主路的车辆,碰到匝道口,请注意留意是否有车辆进入。应当减速,鸣笛,提前把脚放到制动踏板上,以防止有车辆从匝道窜出!

上一篇:开学第一课--童说交通 同你成长(一)
下一篇:如何安全过马路?教你这几个步骤,远离危险

Copyright 2021 http://jjzd.guiyang.gov.cn All Rights Reserved

贵阳市公安交通管理局 主办 贵公网安备 52011502000859号 黔ICP备19000538号

网站标识码:5201000037

单位地址:贵阳市观山湖区金朱东路158号 邮政编码:550081

交警官方微博

交警官方微信

斑马信用APP