wz(1).png 当前位置: 首页>新闻动态>交管动态

8月1日至3日,贵阳交警共查处“三车”违法8332起

来源 : 贵阳市公安交通管理局 发布时间:2022-08-05 10:50:48 【字体:

为深入推进“减量控大”系列专项集中整治统一行动暨夏季治安打击整治“百日行动”,贵阳交警在全市范围内持续开展“三车”违法专项整治统一行动,为道路交通安全保驾护航。

2022年8月3日,贵阳交警观山湖区分局在数博大道长岭北路与观山东路交叉口设立“三车”查缉卡点,重点对“三车”违法进行依法查处,加大管控力度,严格做到发现一起、查处一起。

民警在执法过程中发现,“三车”违法行为中较为突出的是骑行时不佩戴安全头盔,骑行人员给出的理由也是五花八门:天气热戴头盔闷得慌、路程近觉得无所谓、戴头盔容易弄乱发型等等... ...

在查缉卡点,民警对涉及“三车”违法行为的车辆进行拦停,要求驾驶人立即消除违法状态,同时,对骑行人员开展交通安全教育,就安全头盔如何正确佩戴、共享电动车如何提取安全头盔、骑行中的注意事项、非法加装伞篷带来的安全隐患等进行讲解、提示,加强源头引导,规范行车秩序。

8月1日至3日,全市“三车”集中专项整治统一行动共计查处“三车”违法8332起。

上一篇:贵阳高速交警与时间赛跑,为受伤工人保全伤腿
下一篇:贵阳交警发布“2022中国(贵阳)绿色家居装饰新材料博览会”期间交通预测分析及出行提示

Copyright 2021 http://jjzd.guiyang.gov.cn All Rights Reserved

贵阳市公安交通管理局 主办 贵公网安备 52011502000859号 黔ICP备19000538号

网站标识码:5201000037交通综合资讯服务电话:0851-122

单位地址:贵阳市观山湖区金朱东路158号 邮政编码:550081

交警官方微博

交警官方微信