wz(1).png 当前位置: 首页>新闻动态>交管动态

贵阳交警发布“2022中国(贵阳)绿色家居装饰新材料博览会”期间交通预测分析及出行提示

来源 : 贵阳市公安交通管理局 发布时间:2022-08-04 12:06:04 【字体:

“2022中国(贵阳)绿色家居装饰新材料博览会”(以下简称:博览会)将于8月5日至7日每日9时至17时30分在贵阳国际会议展览中心1、3、5、7号馆举行。其中,8月5日为星期五,6日和7日为周末。每日参加活动人员约3500余人。

8月5日早晚高峰期间,通勤、观展、布展以及穿过性交通量的叠加,预计长岭北路各路口节点的高峰拥堵排队会增加;特别是5日晚高峰在途车辆最多,拥堵延误最高,金融城路口、美的路口的拥堵延误指数预计将超过3。6日和7日为周末,预计观展的人数将大幅增加,上午9时30分开始,林城东路、会展北路、会展东路、会展南路、观山东路、金朱东路、中天路等路段的交通流将逐步上升,相关路口的拥堵延误将比其他周末高。同时观展结束的人流在周边CCPark、美的林城时代、会展城、云上方舟等商圈就餐的人流将有所增加,20时至21时就餐结束返家的交通流将导致林城东路、长岭北路、观山东路等相关路口的交通拥堵延误增加。

根据上述情况,提醒届时在周边有交通出行需求的市民:

一、错峰出行。为避免集中出行交通量陡增超过基本通行能力而引发排队拥堵,建议市民合理规划出行时间,避开拥堵时段。8月5、6、7日的交通数据流建议提前出发,预留充足的通行时间;驾车观展市民可推迟前往时间,避免与通勤交通出行时间重叠。

二、观展停车提示。观展的车辆请前往会展城地下停车场或者会展城A区地下停车场、会展北路停车线内自行缴费停放。切勿占道停放,影响其他车辆的正常通行。林城东路、会展北路、会展东路、会展南路、长岭北路、观山东路、中天路等路段,严禁车辆违法停放。

三、调整出行线路。穿过性交通流应尽量避免在会展城周边道路尤其是长岭北路、林城东路、观山东路早晚高峰时段通行,可以选择同城大道、贵遵路、黔灵山路等道路通行。

四、推荐轨道出行。建议观展市民乘坐轨道一号线,到达国际生态会议中心站C出口后,可直接步行前往观展。

上一篇:8月1日至3日,贵阳交警共查处“三车”违法8332起
下一篇:观山湖交警持续开展共享电动自行车违法整治

Copyright 2021 http://jjzd.guiyang.gov.cn All Rights Reserved

贵阳市公安交通管理局 主办 贵公网安备 52011502000859号 黔ICP备19000538号

网站标识码:5201000037交通综合资讯服务电话:0851-122

单位地址:贵阳市观山湖区金朱东路158号 邮政编码:550081

交警官方微博

交警官方微信