wz(1).png 当前位置: 首页>新闻动态>交管动态

观山湖交警持续开展共享电动自行车违法整治

来源 : 贵阳市公安交通管理局 发布时间:2022-08-04 11:49:01 【字体:

自2022年6月30日恢复投放共享电动行车以来,市民出行方式有了更多选择,解决了“道路通行最后一公里”问题。但是随之而来的涉及共享电动自行车道路交通违法行为也不断上升,超员、闯红灯、逆行、不按规定佩戴头盔、不按规定区域骑行、不按规定停放等交通违法现象逐渐增多,这对道路交通安全、城市拥堵治理等工作带来巨大挑战。

为了在解决“道路通行最后一公里”问题的同时,创造一个更加良好的交通环境,贵阳市公安交通管理局观山湖区分局按照“三车整治”工作要求,在观山湖区辖区各主次干道,针对共享电动车逆行、未佩戴头盔、双人骑行等问题进行重点惩治,确保违规骑行乱象得到有效遏制。在整治行动过程中分局除了对共享电动车违法行为进行处罚和纠正的同时,还向骑行人员进行了交通安全宣传,向骑行人员发放了电动车安全骑行宣传资料,通过“处罚+纠正+教育”的形式,进一步加深骑行者的安全文明出行意识,规范共享电动车骑行人员的驾驶行为。

6月30日至今,观山湖交管分局向共享电动车骑行人员开展宣传提醒覆盖1500余人次,共处罚共享电动自行车不戴安全戴头盔骑行1600余起,在人行横道上骑行300余起,逆向行驶100余起,其他乱象300余起。

上一篇:贵阳交警发布“2022中国(贵阳)绿色家居装饰新材料博览会”期间交通预测分析及出行提示
下一篇:贵阳交警南明区分局在辖区开展“三车”交通违法行为专项整治

Copyright 2021 http://jjzd.guiyang.gov.cn All Rights Reserved

贵阳市公安交通管理局 主办 贵公网安备 52011502000859号 黔ICP备19000538号

网站标识码:5201000037交通综合资讯服务电话:0851-122

单位地址:贵阳市观山湖区金朱东路158号 邮政编码:550081

交警官方微博

交警官方微信