wz(1).png 当前位置: 首页>新闻动态>交管动态

贵阳交警南明区分局在辖区开展“三车”交通违法行为专项整治

来源 : 贵阳市公安交通管理局 发布时间:2022-08-04 11:28:22 【字体:

2022年8月1日下午,贵阳交警南明区分局在辖区重点路段设置卡点开展“三车”交通违法行为专项整治。此次治理采取“查处教育+赠送头盔”的方式,提高“三车”驾乘人员的交通安全意识。

行动中,南明交警重点围绕“三车”交通违法多发、事故易发路段设置10个卡点进行治理,重点查处摩托车、电动自行车、电动摩托车闯红灯、逆向行驶、违法骑乘多人、未按规定佩戴安全头盔、驾驶无牌无证车辆上路行驶、占用人行道骑行等严重交通违法行为。

在开展治理中,针对未佩戴安全头盔的驾驶人,民警通过宣传教育向他们讲解不佩戴安全头盔所带来的危害,让他们进一步认识到驾乘电动车时佩戴安全头盔的重要性,自觉遵守交通法律法规,从而提高头盔佩戴的自觉性。

此次行动共查处“三车”交通违法行为354起,免费赠送头盔100余个,不仅净化辖区道路交通环境,还增强了广大交通参与者的交通安全意识。


上一篇:观山湖交警持续开展共享电动自行车违法整治
下一篇:破解疲劳驾驶|贵阳高速交警推出夜间激光防疲劳警惕系统

Copyright 2021 http://jjzd.guiyang.gov.cn All Rights Reserved

贵阳市公安交通管理局 主办 贵公网安备 52011502000859号 黔ICP备19000538号

网站标识码:5201000037交通综合资讯服务电话:0851-122

单位地址:贵阳市观山湖区金朱东路158号 邮政编码:550081

交警官方微博

交警官方微信