wz(1).png 当前位置: 首页>新闻动态>交管动态

贵阳交警开展跟场管理保障交通安全

来源 : 贵阳市公安交通管理局 发布时间:2022-02-11 11:55:22 【字体:

为进一步加强春运期间农村道路交通安全管理工作,努力营造安全和谐的道路交通环境,贵阳市公安交通管理局部署各交管分局,结合农村道路交通特点和习俗,以辖区“跟场管理”为契机,通过强化交通安全宣传、严查各类道路交通违法行为、开展隐患排查等措施,扎实开展交通安全整治,努力提升群众的获得感、幸福感、安全感。

贵阳市辖区内周边村寨较多,群众多以“赶场”等形式集中出行,开展集市贸易。由于部分村民道路交通安全意识不强,在此期间,经常出现多人骑乘摩托车、电动车、不戴安全头盔、农用车载人、超载等交通违法行为,存在较大交通安全隐患。针对这一特点,贵阳市公安交通管理局制定了“跟场管理”制度,要求各辖区交管分局、大队在农村赶场日必须落实民警“跟场管理”制度,积极排查交通安全隐患,开展交通安全宣传等工作,保障道路交通安全。

2月10日,清镇交警大队在王庄赶场日,科学布置检查卡点,重点对农村客运车、农村面包车超员、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为进行查处。整治过程中,执勤人员坚持严查与教育相结合,面对面向驾驶员和群众讲解交通安全知识及冬季行车注意事项,对农用车违法载人、驾车不系安全带、骑乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性进行讲解,进一步提高辖区群众的交通安全意识,期间共检查面包车、客运车20余辆,查处4起面包车超员违法行为,及时消除了安全隐患。

上一篇:贵阳市交管局部署优化营商环境交通服务保障工作
下一篇:​外地驾驶员走错道被困中环,贵阳交警及时援助

Copyright 2021 http://jjzd.guiyang.gov.cn All Rights Reserved

贵阳市公安交通管理局 主办 贵公网安备 52011502000859号 黔ICP备19000538号

网站标识码:5201000037交通综合资讯服务电话:0851-122

单位地址:贵阳市观山湖区金朱东路158号 邮政编码:550081

交警官方微博

交警官方微信