wz(1).png 当前位置: 首页>新闻动态>交管动态

4岁女童走失街头暖心交警及时救助

来源 : 贵阳市公安交通管理局 发布时间:2021-09-14 16:01:19 【字体:

2021年9月11日下午4时左右,贵阳交警云岩分局七中队指导员符令平在水东路与东山路交叉口开展三车治理时,发现有一位约4岁大的小姑娘倚靠在人行道上的路灯杆上,其前后均未发现有大人陪伴。符令平意识到小姑娘有可能已经与家人走散,便立即上前,蹲下来耐心询问。小姑娘说和爷爷一起外出,但现在找不到爷爷了。

符令平考虑到小姑娘爷爷肯定已经很着急,于是先是抱着小姑娘朝着东山路方向寻找,但没能找着。于是便耐心询问小姑娘是否记得家长电话,庆幸的是小姑娘能记住妈妈的名字和电话,于是符令平迅速经其妈妈与小姑娘爷爷取得联系,小姑娘爷爷约10分钟后赶到将孩子领走。

据了解,当天孩子东山路附近一家舞蹈中心学习跳舞。其爷爷在放学进入电梯下楼时,孩子先一步进入电梯,爷爷没能及时跟上,等爷爷坐电梯下楼发现孩子已经不见。找到孩子后,老人激动不已,不断向在场民警和辅警道谢:“还好有你们,娃娃这么小,帮我把娃娃找到了,真的谢谢你们了!”


上一篇:“两客一危”企业交通违法未处理车辆曝光
下一篇:贵阳交警将持续深入开展酒驾醉驾预防宣传

Copyright 2021 http://jjzd.guiyang.gov.cn All Rights Reserved

贵阳市公安交通管理局 主办 贵公网安备 52011502000859号 黔ICP备19000538号

网站标识码:5201000037

单位地址:贵阳市观山湖区金朱东路158号 邮政编码:550081

交警官方微博

交警官方微信

斑马信用APP