wz(1).png 当前位置: 首页>新闻动态>交管动态

贵阳交警乌当分局开展夜间重点交通违法整治行动

来源 : 贵阳市公安交通管理局 发布时间:2021-09-10 09:25:52 【字体:

2021年9月7日晚,贵阳交警乌当分局民警在航天大道与龙广路交叉口开展夜间重点交通违法整治行动。22时许,一辆贵J牌照的小型面包车缓慢驶入检查卡点,驾驶员神情慌张,面色泛红,一下就引起了民警的警觉。经对驾驶员进行呼气式酒精检测,结果为67mg/100ml,驾驶员涉嫌酒后驾驶。

透过微弱的灯光,民警看到车厢内人头窜动,拉开车门示意乘坐人员依次下车清点人数。经过清点,该车核载7人,实际乘坐12人,超员5人。驾驶员称在黔南州龙里县洗马镇羊昌村家中喝了几杯啤酒,然后到洗马镇哪嗙乡接工人到乌当区航天大道某工地做工,没想到在距离工地1公里处就被查了。当民警示意驾驶员出示驾驶证时,驾驶员黄某竟然拿出的是E照,并不具备驾驶小型客车的资格,而且驾驶证已经超过有效期。看到驾驶员的这一系列令人瞠目结舌、难以想象的操作,执勤民警瞬间眉间紧锁、后背发凉。

民警依法扣留了黄某的机动车, 告知其15日内到贵阳市交管局乌当分局接受下一步处理。次日上午,驾驶员黄某来到分局接受处理,处理期间民警又发现该车竟然没有购买机动车交通事故责任强制保险。民警蒋宏宇感叹道:“幸好这辆车被我们及时查获,要是发生交通事故造成人员伤亡,岂不是要影响十几个家庭,几十个人的命运啊”。

民警依法处罚了驾驶员黄某酒后驾车、超员、准驾不符、脱保和驾驶证超过有效仍驾驶机动车等违法行为,黄某被处以罚款3630元,记30分,暂扣驾驶证6个月的处罚。


上一篇:贵阳交警将持续深入开展酒驾醉驾预防宣传
下一篇:贵阳市百日行动三车治理专项行动正在开展中!

Copyright 2021 http://jjzd.guiyang.gov.cn All Rights Reserved

贵阳市公安交通管理局 主办 贵公网安备 52011502000859号 黔ICP备19000538号

网站标识码:5201000037

单位地址:贵阳市观山湖区金朱东路158号 邮政编码:550081

交警官方微博

交警官方微信

斑马信用APP