wz(1).png 当前位置: 首页>新闻动态>交管动态

贵阳市百日行动三车治理专项行动正在开展中!

来源 : 贵阳市公安交通管理局 发布时间:2021-09-08 15:00:41 【字体:

百日行动“三车治理”专项:重点严查严管闯红灯、逆行、多人骑行、不按规定悬挂号牌(通行标识)、不佩戴安全头盔等易造成道路交通事故的重点交通违法行为。2021年9月1日至9月6日,贵阳交警全市各辖区查处电动车四类重点违法10937起,查处摩托车骑乘人员不佩戴安全头盔违法761起。

自贵阳市百日行动三车治理专项行动开展以来,“三车治理”得到了广泛关注和一致肯定,市区电动车骑行人员佩戴安全头盔等现象有了良好改善,为了支持贵阳交警三车治理行动的开展,在自身发展中回馈社会、履行企业的社会责任与担当,传递企业爱心——经过前期沟通交流,社会各界多家企业、单位和组织将一齐向贵阳交警捐赠安全骑行头盔近6万顶,以助力贵阳市“三车治理”专项行动的开展。

2021年9月7日下午,贵州省电动自行车行业协会余志军会长及雅迪、立马、小刀、艾玛、五星钻豹等5家电动车企业负责人一行来到贵阳市公安交通管理局,捐赠了20000顶用以支持贵阳交警三车治理行动的安全骑行头盔,以及200件慰问一线执勤民警的饮用水和20000只防疫口罩。贵阳交警为此次捐赠活动举行了捐赠仪式。

在捐赠仪式上,贵阳交管局张斌局长向贵州省电动自行车行业协会及5家电动车企业的爱心捐赠致以了谢意,感谢他们对贵阳市百日行动三车治理专项行动的关注和支持,同时也希望电动车行业协会及电动车企业继续与贵阳交警携手一起做好电动自行车的源头管理工作,为贵阳市的交通环境创建良好氛围。

贵阳交警此次受赠的20000顶安全骑行头盔是贵阳交警第六批受赠的安全头盔,它们将分发至贵阳交警各辖区分局、大队,民警在日常执勤执法中对未佩戴安全头盔的骑行人员在进行处罚、教育,要求其进行交安知识学习并答题合格后,赠送给未佩戴安全头盔的骑行人员。

在此,贵阳交警要特别提醒广大骑行人员要正确认识骑行安全头盔的重要意义,骑行时主动佩戴安全头盔,一盔一带安全常在!

目前,贵阳交警已受赠的55000余顶骑行安全头盔会逐步发放到贵阳交警各辖区的执勤卡点上,民警将在对未佩戴安全头盔的骑行人员进行批评教育、参加二轮车交通安全知识学习合格后,赠送其安全骑行头盔,引导骑行人员正确认识骑行中安全头盔所起到的积极作用,与市民群众携手构建良好的交通安全氛围和交通秩序。

贵阳市百日行动“三车治理”专项行动,是贵阳交警为贯彻落实“我为群众办实事”的服务宗旨,集全警之力,下最大的力气和最大的决心,通过“条块结合、源头治理、宣传教育”多管齐下开展的交通安全治理行动,切实营造“全市动员、全民参与、全警参战”的交通秩序严查严管氛围,保畅交通、为民办实事,打好全市道路交通秩序大整治“百日行动” 这一攻坚战,将政法队伍教育整顿和党史学习教育成果转化为工作实效,持续增强市民群众的获得感、幸福感、安全感。

上一篇:贵阳交警乌当分局开展夜间重点交通违法整治行动
下一篇:贵阳交警高速六大队查处一辆移动加油车

Copyright 2021 http://jjzd.guiyang.gov.cn All Rights Reserved

贵阳市公安交通管理局 主办 贵公网安备 52011502000859号 黔ICP备19000538号

网站标识码:5201000037

单位地址:贵阳市观山湖区金朱东路158号 邮政编码:550081

交警官方微博

交警官方微信

斑马信用APP