wz(1).png 当前位置: 首页>新闻动态>交管动态

贵阳交警高速六大队查处一辆移动加油车

来源 : 贵阳市公安交通管理局 发布时间:2021-09-07 15:07:56 【字体:

贵阳交警高速六大队为保障辖区道路安全畅通,严把车辆进入高速公路入口关,在辖区各收费站入口开展车辆检查登记工作。

2021年9月4日夜间19时许,执勤民警在开展入口车辆检查时,发现来车方向一辆银色长安面包车,驾驶员行驶路线选择犹豫飘忽,民警立即上前拦截检查。在打开车辆尾门时,一股浓烈的柴油味扑面而来,车内有一个巨大的白色塑料桶,装了大半桶液体,大桶旁有黑色橡胶管,打开面包车侧门,用布盖着一台加油计量仪器。经初步询问得知,河南籍驾驶员王某,对贵A籍长安面包车进行加装储油桶,小型加油机,到贵阳周边工地为大型车辆和机械提供非法加油服务,以牟取利益。

执勤民警已将驾驶员和车辆安全移交双龙新区交通执法大队作进一步处理,成功排除了一颗公路“移动炸弹”。

贵阳交警提示广大交通参与者:

1、无论驾车还是乘车,不要携带易燃易爆及危险化学品上车,车辆属密闭空间,行驶途中也会有很多不确定性因素,一旦所携带危险品发生泄漏、碰撞甚至燃烧爆炸,后果不堪设想;

2、不要私自对车辆进行非法改装,非法改装会对车辆的稳定性、操控性带来负面影响,将埋下安全隐患;

3、不要图蝇头小利去找流动加油车加油,该类车辆燃油品质很难有保障,一旦加入不合格燃油,将对车辆发动机系统带来诸多故障,得不偿失。

上一篇:贵阳市百日行动三车治理专项行动正在开展中!
下一篇:贵阳交警上线 “机动车驾驶人自助体检”一站式便民服务

Copyright 2021 http://jjzd.guiyang.gov.cn All Rights Reserved

贵阳市公安交通管理局 主办 贵公网安备 52011502000859号 黔ICP备19000538号

网站标识码:5201000037

单位地址:贵阳市观山湖区金朱东路158号 邮政编码:550081

交警官方微博

交警官方微信

斑马信用APP