wz(1).png 当前位置: 首页>新闻动态>交管动态

开学首日贵阳交警多举措开展护学行动

来源 : 贵阳市公安交通管理局 发布时间:2021-08-31 14:55:43 【字体:

2021年8月30日是贵阳市中小学秋季开学首日,为保障辖区学校周边交通秩序,贵阳交警以“我为群众办实事”为主导,采取“一校一策”,贵阳市公安交通管理局各分局、大队因地制宜提前制定交通疏导方案,周密部署,多措并举,科学安排警力,加强疏导管控,全力为学生和家长营造良好的出行环境。同时辖区各分局大队走进校园多形式开展交通安全“开学第一课”,以提升同学们的交通安全意识。

尚义路小学

为积极配合南明区政府印发的《南明区人民政府关于青云路及周边道路(街巷)提升改造的工作方案》要求,避免青云路因施工带来交通安全隐患,现青云路采取单向通行(口腔医院路口至青云路口方向),目前已禁止接送学生车辆驶入青云路尚义路小学路段。

为方便家长接送学生上、下学,南明区分局协调遵义路浙江商城,将该商城建材家具停车场作为尚义路小学家长接送学生的临时停车地点,30分钟以内可免费停车。

同时,提前联系学校下达《交通安全倡议书》并制作提示牌,配合学校做好“校门前移”工作,引导家长按规定停放车辆,有效地缓解了由于家长接送学生造成的学校周边路段交通缓行。

都市路小学

在位于博爱路的都市路小学门口,南明区分局通过前期多次调研发现,学校上下学时段附近交通流量常常处于超“饱和”状态,易出现交通缓行。开学季到来之前,南明区分局下发倡议书告知周边小区居民车辆错峰出行。

新学年伊始,分局联合学校开展“校门前移”工作,使用隔离护栏和锥桶隔离出一条安全的入校通道,做到人车分离,同时告知接送学生的家长在人行道等候,安排执勤交警在上学和放学时段做好交通疏导、指挥车辆有序停放等工作,方便家长接送学生。

茶店小学

在云岩区茶店小学,云岩区分局民警让一位学生坐上警车后,又让其下车。以该同学下车为指引,指出同学们下车时打开车门的注意事项,生动告诉孩子们下车时候注意事项:远端手扶把、近端手扶槽、缓推车门观后方、后无来车方才下。

现今家庭,汽车接送学生现象很是普遍,学生学会科学下车对保障个人出行安全意义重大,民警进行的实景化教育确有必要。实景体验课中,民警还向学生们普及如何开门、汽车有哪些盲区等交通常识。

8月30日,云岩区分局开学季首日全警出动,设立17个护学岗位,走进省府路小学、环西小学等15所学校开展中小学生交通安全宣讲。

上一篇:贵阳市公安交通管理局部署驾驶证电子化等3项便民措施推广应用工作
下一篇:南明交警为开学“保驾护航”!

Copyright 2021 http://jjzd.guiyang.gov.cn All Rights Reserved

贵阳市公安交通管理局 主办 贵公网安备 52011502000859号 黔ICP备19000538号

网站标识码:5201000037

单位地址:贵阳市观山湖区金朱东路158号 邮政编码:550081

交警官方微博

交警官方微信

斑马信用APP