wz(1).png 当前位置: 首页>互动交流>互动访谈

贵阳市公安交通管理局李昂局长答科目一社会化考试相关工作

来源 : 贵阳市公安交通管理局 发布时间:2018-04-02 19:09:15 【字体:

  2018年3月30日,贵阳市驾考科目一社会化试点工作在贵阳市吉源驾校启动,贵阳市公安交通管理局局长李昂就驾考社会化工作与媒体记者和现场群众进行了热烈互动,并就科目一社会化考试工作回答了媒体记者的提问和广大驾考人员普遍关心的问题。
  交管局局长李昂出席本次新闻通气会并担任新闻发言人,市交管局副局长张斌、车管所、驾培协会和吉源驾校有关领导参会。人民网、新华网、中国新闻网、中国交通频道、今贵州、贵州日报、贵阳日报、贵阳晚报等媒体记者受邀参会。
  李昂局长首先对媒体朋友及社会各界长期以来给与贵阳市道路交通管理工作的关心与支持表示衷心感谢,贵阳交警将以此为契机,进一步提升管理和服务能力,努力为全市人民提供优质高效的服务。
  李昂局长指出,面对新时代人民群众对车驾管服务提出的更高要求,贵阳市第一个科目一社会化试点考场已正式落户吉源驾校,积极推动车驾管科目一社会化考试试点工作是贵阳交警坚持以人民为中心提升服务效率的又一新举措。吉源驾校科目一社会化考场的启用,将有效破解以往西南商贸城考生扎堆、排队考试的难题,分散考试资源,形成科目一、安全文明驾驶考试两个考试地点“双服务”的格局。
  李昂局长强调,在前期推出5个机动车业务办理社会化试点的基础上,科目一、安全文明驾驶考试作为贵阳交警今年车驾管服务社会化改革重点措施之一,贵阳交警将在稳步推动车驾管服务社会化的同时,充分运用“数据铁笼”,确保监管全方位、无死角,确保科目一考试公平公正公开。下一步,贵阳交警将按照“共商共建共治共享”的思路,破难题、补短板,进一步深化“放管服”工作要求,继续鼓励、吸收更多社会资源参与车驾管服务社会化改革,推动更多便民措施落地见效,让群众办理车驾管业务更加方便、快捷。

上一篇:电视访谈:为何总感觉绿灯短、红灯长,交通信号灯设置其实大有讲究
下一篇:

Copyright 2021 http://jjzd.guiyang.gov.cn All Rights Reserved

贵阳市公安交通管理局 主办 贵公网安备 52011502000859号 黔ICP备19000538号

网站标识码:5201000037

单位地址:贵阳市观山湖区金朱东路158号 邮政编码:550081

交警官方微博

交警官方微信

斑马信用APP