贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队)
国务院信息 贵州省人民政府 国家政务服务与建议 中国贵阳网站群 贵州政务服务网
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
 
网站首页 政务公开 工作动态 办事服务 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 交管动态
男子借“套牌”摩托上路涉嫌多项交通违法
日期:2020-10-16 15:27 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

2020年10月13日,一名未带安全头盔的摩托车驾驶人,在经过蟠桃宫路口时,被贵阳交警南明区分局一中队民警拦下。当时,民警向他叙述了未带安全头盔的违法行为,该驾驶人有些着急离开,让交警赶紧开罚单,他还要去医院看望病人。

但民警经过对车辆的查询,该车使用的是假号牌,再查驾驶人信息,该驾驶人使用的是C1驾照,并不具备驾驶摩托车的资格,这两项违法加在一起就要被扣24分,还有违反禁令标志指示、未佩戴安全头盔、未随车携带驾驶证、未随车携带行驶证等违法行为。

综合涉嫌多项违法,包括:1.套牌假牌;2.准驾不符;3.违反禁令标志指示;4.未佩戴安全头盔;5.未随车携带驾驶证;6.未随车携带行驶证。    

根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定:1、使用其他机动车号牌的(驾驶摩托车的)记12分罚款2000元。2、准驾不符(驾驶摩托车的)记12分罚款200元。3、违反禁令标志指示的记3分罚款50元。4、未佩戴安全头盔记2分罚款20元。5、未随车携带驾驶证记1分罚款20元。6、未随车携带行驶证记1分罚款20元。以上共计罚款2310元记31分。

听到处罚如此严重,该驾驶人当场慌了神,向交警解释称,自己驾驶的车辆是向朋友所借,希望交警能够给予谅解。但是,交警认为该驾驶人违法情况严重,并未同意。同时,交警也将摩托车暂扣,做进一步调查。

对此,交警也提醒广大驾驶人,借用车辆前应先了解车辆情况再开车上路,如车辆手续不齐处于违法状态下驾车上路,驾驶人将受到处罚。

【打印此页】 【关闭窗口】
贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队)
友情链接

交警官方微信二维码
斑马信用APP
斑马信用APP
微信号:guiyangjiaojing 贵阳交警微博
相关网站: 贵阳网 | 贵州都市网 | 122交通网 | 省交警总队 | 贵阳公安为民网| 人民网 | 新华网
贵阳文明网
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://jjzd.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市公安交通管理局 主办 贵公网安备 52011502000859号 黔ICP备19000538号
网站标识码:5201000037