贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队)
国务院信息 贵州省人民政府 国家政务服务与建议 中国贵阳网站群 贵州政务服务网
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
 
网站首页 政务公开 工作动态 办事服务 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 交管动态
贵阳市公安交通管理局召开2020年全国文明城市整改攻坚动员大会
日期:2020-07-13 10:00 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实中央文明办、贵州省文明委关于全国文明城市整改提升有关工作要求,切实落实全省深化文明城市创建工作推进会会议精神,有效整改2019年文明城市年度评测中发现的问题,贵阳交警对前期工作职责的问题进行了认真分析,按照坚持问题导向、目标导向、结果导向的总要求,认真制定整改方案,全力做好贵阳市全国文明城市整改攻坚落实工作。

7月10日,贵阳交管局召开2020年全国文明城市整改攻坚动员大会,对7月9日赵德明书记出席,陈晏市长主持的贵阳市2020年全国文明城市整改攻坚动员大会的会议精神进行了传达,按照大战九十天,奋力冲刺全国文明城市“四连冠”的创建目标对全局文明城市创建工作进行了动员部署。

交管局党委书记、局长李昂强调,一是全局上下要切实把文明城市创建作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求,作为交管局今年下半年工作的重点任务,始终保持与市委市政府同频共振、步调一致。二是全局上下要始终坚持以人民为中心的发展思想,针对2019年测评中发现的涉交通管理类问题,结合道路交通管理工作中人民群众反映强烈、集中的问题,切实围绕群众需求,落实民生保障,深入推进交通乱象整治,把增进人民福祉、促进机动车驾驶人文明素养的全面发展作为创建工作的出发点和落脚点。

会议要求,全局要加强组织领导、强化职责分工,局党委成员要按照挂包各单位的对接关系进行督促检查,督促工作推进和开展;各责任处室要高度重视,制定方案、层层落实;各辖区勤务单位要明确职责,确保各项工作有序有力开展。

会议安排,局属各单位要立足主责主业,严格按照创文工作要求,对交通管理中存在的突出交通违法乱象开展专项整治工作。

着重以“2019年实地测评城市社区点位”为重点,在全市范围内组织开展道路交通秩序大整治,对主次干道、背街小巷交通秩序进行治理,深入辖区社区(小区)对存在车辆占用消防通道乱停乱放的行为进行治理,开展“文明礼让斑马线”专项整治行动,并加强主要交通路口管理,切实加强非机动车逆行、闯红灯、行人横穿马路、车窗抛物等违法行为的管理和执法。全力推进交通参与者的文明交通意识,确保形成长效机制。

会议提出,今年以来,受疫情的影响和共享经济的不断推进,我们看到,市民的出行方式正在发生一些细微的变化,贵阳交警将继续依托贵阳市城市道路交通文明畅通提升工程,密切关注我市城市交通特点,加快优化完善中心城区路网结构、提炼总结社区勤务机制,全面推行交通管理社会化,进一步强化与驾校等企业深度合作,打造安全文明宣传教育基地,积极引导全市公务人员、企事业单位、学生等群体参与到交通文明宣传教育中来,让汽车文明融入灵魂、流入血脉,以此提升广大交通参与者的法治意识、安全意识、文明意识,让社会更文明、更有序,让生活更和谐,更美好,为文明城市建设不懈努力,奋力冲刺全国文明城市“四连冠”。

【打印此页】 【关闭窗口】
贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队)
友情链接

交警官方微信二维码
斑马信用APP
斑马信用APP
微信号:guiyangjiaojing 贵阳交警微博
相关网站: 贵阳网 | 贵州都市网 | 122交通网 | 省交警总队 | 贵阳公安为民网| 人民网 | 新华网
贵阳文明网
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://jjzd.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市公安交通管理局 主办 贵公网安备 52011502000859号 黔ICP备19000538号
网站标识码:5201000037