贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队)
国务院信息 贵州省人民政府 国家政务服务与建议 中国贵阳网站群 贵州政务服务网
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
 
网站首页 政务公开 工作动态 办事服务 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 交管动态
贵阳交警开展“2020年安全生产月与安全生产贵州行”公益宣传
日期:2020-06-16 16:29 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

2020年6月16日,贵阳市2020年“安全生产月”和“安全生产贵州行”暨宣传普及《贵州省电动自行车管理办法》公益宣传活动举行,约3万个符合国家标准的安全头盔在全市免费赠送。安全头盔,戴在一人的头上,保护的却是“一个家庭”。

今年6月是全国第19个“安全生产月”。安全生产月期间,贵阳交警紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,从交通事故“减量控大”、“一盔一带”、治理“三车”等方面加强城市道路交通秩序综合治理。重点严查酒驾醉驾毒驾,机动车乱停车、乱变道、不礼让斑马线、驾乘人员不系安全带,城市工程运输车、渣土车严重超载,摩托车、电动自行车非法加装雨棚、不戴安全头盔、骑乘多人,行人随意横穿马路、跨越道路隔离护栏、不走人行横道、闯红灯等交通违法行为,集中开展常态化、动态化的治理行动。同时,持续深化机动车不礼让斑马线专项整治、快递外卖行业电动自行车交通安全管理、摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔劝导提示,不断降低城市道路交通违法行为发生率,营造车让人、人让车,崇德向善、文明出行的良好氛围。通过近期宣传治理,现在很多两轮车驾驶人,特别是美团外卖、滴滴代驾等骑手更加意识到佩戴安全头盔的重要性。

为了向广大市民宣传普及交通安全知识,特别是电动自行车交通安全注意事项和法律法规,贵阳市公安交管局联合中国人保、中国人寿两家保险公司以及贵州省电动自行车流通商会、雅迪科技集团有限公司开展此次公益宣传活动。

5月份,贵阳市曾开展过一次赠送安全头盔活动。此次活动期间,除加大交通安全宣传,又准备了约3万个安全头盔赠送给贵阳市摩托车、电动自行车主。

除了线下活动,贵阳市交管局还联合“筑之声”网站和中国人寿保险公司在16日当天同步启动了线上“电动自行车安全知识学习答题领取安全头盔”活动,市民只要在“筑之声”网站上学习电动自行车安全知识并正确答题就有机会领取安全头盔。

公益宣传活动现场参加交通安全答题,三位市民每人抽中一辆电动自行车。

同时,贵阳市各区、县公安交管分局、交警大队同步于16日当天在各自辖区内开展交通安全咨询活动。

【打印此页】 【关闭窗口】
贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队)
友情链接

交警官方微信二维码
斑马信用APP
斑马信用APP
微信号:guiyangjiaojing 贵阳交警微博
相关网站: 贵阳网 | 贵州都市网 | 122交通网 | 省交警总队 | 贵阳公安为民网| 人民网 | 新华网
贵阳文明网
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://jjzd.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市公安交通管理局 主办 贵公网安备 52011502000859号 黔ICP备19000538号
网站标识码:5201000037