贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队)
国务院信息 贵州省人民政府 国家政务服务与建议 中国贵阳网站群 贵州政务服务网
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
 
网站首页 政务公开 工作动态 办事服务 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地要闻
市委常委会召开会议
日期:2020-10-14 09:39 文章来源:贵阳日报 浏览次数: 字号:[ ]

传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第二十三次集体学习上的重要讲话精神 赵德明主持并讲话 陈晏孙登峰向昀张吉兵参加

2020年10月13日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第二十三次集体学习上的重要讲话精神,近期省委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记赵德明主持并讲话。

市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏出席。市人大常委会主任孙登峰,贵安新区党工委副书记、开投公司董事长向昀,贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,市委常委,市政府、市政协和贵安新区有关领导同志参加。

会议指出,“十四五”规划是我国开启社会主义现代化新征程的第一个五年规划,关系重大、意义深远。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“十四五”时期工作的重要讲话精神,深刻认识“十三五”时期我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得的决定性成就,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,科学谋划贵阳贵安“十四五”期间经济社会发展,为全面开启现代化建设新征程提供规划保障和科学指引。

会议强调,要扎实做好“十三五”规划收官工作,全面梳理工作进展情况,找短板、补弱项,确保高质量完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要全面把握“十四五”时期的重点任务,加强党的全面领导,深入践行以人民为中心的发展思想,加快构建新发展格局,全面深化新时代改革开放,健全规划制定和落实机制。要科学编制“十四五”规划,广泛征求意见建议,确保编制出具有前瞻性、科学性、针对性、顺应人民期待的好规划。

会议指出,制定出台《中国共产党中央委员会工作条例》,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。要增强贯彻《条例》的政治自觉,严格遵守党章党规党纪,严守党的政治纪律和政治规矩,以实际行动切实维护制度权威,确保《条例》精神和要求落实到改革发展稳定各项工作中。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,不断提升文物保护工作水平,深入挖掘贵阳贵安的历史文化内涵,加快文化产业和文化事业发展,引导全社会增强文化自信。要关心爱护考古和文物保护工作者,为考古、文物保护、历史研究等事业创造良好条件。

贵阳市和贵安新区有关部门主要负责人参加。

【打印此页】 【关闭窗口】
贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队)
友情链接

交警官方微信二维码
斑马信用APP
斑马信用APP
微信号:guiyangjiaojing 贵阳交警微博
相关网站: 贵阳网 | 贵州都市网 | 122交通网 | 省交警总队 | 贵阳公安为民网| 人民网 | 新华网
贵阳文明网
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://jjzd.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市公安交通管理局 主办 贵公网安备 52011502000859号 黔ICP备19000538号
网站标识码:5201000037