贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队)
国务院信息 贵州省人民政府 国家政务服务与建议 中国贵阳网站群 贵州政务服务网
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
 
网站首页 政务公开 工作动态 办事服务 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地要闻
赵德明调研贵阳市、贵安新区职业教育发展情况并座谈
日期:2020-10-12 08:38 文章来源:贵阳日报 浏览次数: 字号:[ ]

赵德明在调研贵阳市、贵安新区职业教育发展情况并座谈时强调

加快现代职业教育发展 为贵阳贵安高质量发展提供人才支撑

鞠洪张吉兵参加

2020年10月10日,省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记赵德明到贵阳市女子职业学校、贵阳职业技术学院调研贵阳市、贵安新区职业教育发展情况并座谈。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的安排部署,牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向,适应社会发展与时代需要,加快现代职业教育发展,为贵阳贵安高质量发展提供人才支撑。

省教育厅党组副书记、副厅长鞠洪,贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,市委常委、常务副市长徐昊,市委常委、市委秘书长刘本立参加调研或座谈。

当天,赵德明首先来到贵阳市女子职业学校,察看学校旅游服务、文化艺术、美业艺术等专业教育教学活动开展情况,与师生深入交流,认真听取学校办学规模、专业开设、学生就业等情况介绍,鼓励学生要珍惜学习时光、练就过硬本领,在实践中实现自己的人生价值,为推动经济社会发展贡献青春力量。随后,赵德明来到贵阳职业技术学院,详细了解学校的办学特色及优势、校企合作、校校合作、发展规划等情况。他指出,职业教育是培养高素质技能型人才的基础工程,要注重产教结合,推动学科设置与产业需求对接,为经济社会高质量发展输送更多专业技术人才。

座谈会上,在听取贵阳市职业教育发展情况汇报和有关负责人发言后,赵德明对我市职业教育发展取得的显著成效表示肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要论述,坚持以立德树人为根本、以促进就业为导向、以服务发展为目标,编制好职业教育“十四五”规划,加快构建具有贵阳贵安特色的现代职业教育体系。要加快贵州(清镇)职教城规划建设,优化和完善基础设施和公共服务配套,推动职业教育院校加快聚集,加强对已入驻职业院校的服务保障,努力打造高技能人才的聚集地。要坚持用改革的办法把职业教育办好办实,优化学科结构,完善职教体系,深化职业教育产教融合、校企合作,努力打造职业教育品牌。要加强与东部发达地区职业教育交流合作,创新校校合作、校企合作模式,不断提升职业教育的质量水平。各级党委政府要更加重视职业教育,继续加大投入,加强师资队伍建设,让职业教育更具有吸引力和竞争力。

省属有关高等职校、贵阳市和贵安新区有关职校及部门、贵州(清镇)职教城管委会主要负责人参加调研或座谈。

【打印此页】 【关闭窗口】
贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队)
友情链接

交警官方微信二维码
斑马信用APP
斑马信用APP
微信号:guiyangjiaojing 贵阳交警微博
相关网站: 贵阳网 | 贵州都市网 | 122交通网 | 省交警总队 | 贵阳公安为民网| 人民网 | 新华网
贵阳文明网
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://jjzd.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市公安交通管理局 主办 贵公网安备 52011502000859号 黔ICP备19000538号
网站标识码:5201000037