网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>本地要闻
贵阳工业产品博览会将于7月26日至28日举行
重点展示十大千亿级工业产业重点产品、主要技术和发展成就等
日期:2019-07-10 09:27:26 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  7月9日,从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,贵阳工业产品博览会(以下简称工博会)将于7月26日至28日在贵阳国际会议展览中心举行。
  此次工博会展示总面积约4.5万平方米,包括4个展馆、北广场及登录大厅,重点展示基础能源、现代化工、先进装备制造、优质烟酒、大数据电子信息、清洁高效电力、生态特色食品、健康医药、新型建材、基础材料等十大千亿级工业产业重点产品、主要技术和发展成就等。
  其中,1号馆为综合展馆,集中展示我省的工业发展历程及成果、工业设计及创业创新大赛获奖产品。
  2号馆及北广场一部分为先进装备制造产业展馆,重点展示航空、航天、汽车及发动机等零部件、工程及能矿装备数控机床及机器人、智能制造装备等产品和技术。
  3号馆为电子信息、新型建材、现代化工、基础材料产业展馆,重点展示工业互联网、大数据、人工智能、集成电路智能终端等;展示轻质内墙隔板、节能安全玻璃制品、建筑废弃物再利用技术等;展示化工新材料、精细磷化工、现代煤化工、橡胶制品等现代化工产业;展示钢铁铝材、钛材、高温合金、锂离子电池等。
  4号馆为优质烟酒、生态特色食品、健康医药产业展馆,重点聚焦白酒制造、特色食品加工、医药制造行业,展示我省优质白酒及香烟品牌,茶叶、天然饮用水、粮油制品、果蔬食品、软饮料、乳制品、刺梨制品核桃制品、食用菌制品等特色食品,展示中药、民族医药中成药、健康服务信息化等。
  北广场主要为基础能源、清洁高效电力产业展馆,重点展示风力、光伏、生物质发电、智能电网建设、电力电工设备等;展示煤炭、页岩气、生物质能源等基础能源产业开发利用等。
  登录大厅将精心组织各市(州)举行推介活动及重点企业产品发布会,发布百强企业及《贵州工业产品目录》。
  此外,“两会、三赛”将为工博会增色。“两会、三赛”分别为产业合作对接会,航空、航天及电子信息资源对接会及贵州省工业机器人技术应用技能大赛、贵州创业创新大赛和贵州工业设计大赛。
  据了解,此次工博会由贵州省工业和信息化厅、贵阳市人民政府主办。举办此次工博会,一方面旨在全面展示我省改革开放以来特别是党的十八大以来,贵州工业经济取得的成就,并以此向新中国成立70周年献礼。另一方面,助推我省十大千亿级工业产业发展,促进供需对接,将资本、人才、技术引进来,让贵州优秀工业品牌走出去。
  来源:贵阳日报


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接