网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>本地要闻
贵阳市市党政代表团赴重庆市考察学习
陈敏尔赵德明出席座谈会
日期:2019-07-08 09:39:21 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  7月5日至6日,省委常委、市委书记赵德明率贵阳市党政代表团赴重庆市考察学习对外开放等工作。在渝期间,中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔接见了代表团一行。
  重庆市委常委、常务副市长吴存荣,市委常委、秘书长、办公厅主任王赋,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚,副市长、高新区党工委书记、市发展改革委主任熊雪,市委副秘书长谢礼,市政府副秘书长罗蔺、岳顺以及市商务委、市经济信息委、市大数据发展局、市招商投资局有关负责同志参加座谈或陪同考察;贵阳市委常委、秘书长刘本立,副市长王嶒、杨波参加。
  陈敏尔代表重庆市委、市政府欢迎赵德明一行。陈敏尔说,重庆是著名的山城江城,区位优势明显,人文底蕴深厚,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。我们全面贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,积极融入共建“一带一路”和长江经济带发展,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。党的十九大以来,贵州省、贵阳市牢记嘱托、感恩奋进,牢牢守住发展和生态两条底线,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,大力推动大数据发展、生态文明建设、脱贫攻坚等方面取得显著成绩。重庆正深入推动大数据智能化创新发展,积极推进智能制造和智慧城市建设,让智能化为经济赋能、为生活添彩;举全市之力抓好大通道、大枢纽、大平台建设,合力打造陆海新通道,加快建设内陆开放高地;扎实推进“两不愁三保障”工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。重庆与贵阳同处西部,都是“一带一路”、长江经济带重要节点城市,肩负共同责任使命。希望进一步加强战略协同和工作对接,在内陆开放、产业发展、人文旅游、教育医疗等领域深化合作,实现共赢发展。
  赵德明感谢重庆的热情接待。他说,近年来,重庆市委、市政府坚定贯彻新发展理念,聚焦内陆开放、大数据智能化发展等领域深度发力,高质量发展势头强劲,在西部地区发挥着带头开放、带动开放的重要作用。贵阳市将认真贯彻落实习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,认真学习重庆的好经验好做法,进一步深化在陆海新通道建设、大数据智能化发展等领域务实合作,为推动渝黔合作再上新台阶作出新贡献。
  在渝期间,赵德明一行来到重庆市数字经济展示中心,详细了解重庆发展大数据智能化的背景、行动、成果及未来规划。他要求,贵阳要认真学习借鉴,深化两地合作,让互联网、大数据、人工智能更好地为实体经济赋能,努力推进产业数字化、数字产业化。在重庆猪八戒网络有限公司,赵德明听取了公司发展历程和运营管理等情况介绍,他希望猪八戒网络有限公司积极发展在贵阳的业务,在做大做强公司的同时,为更多中小企业提供优质服务。来到“一带一路”·重庆国际物流枢纽,赵德明边走边听介绍,仔细询问园区规划、国际货运班列吞吐量、保税区建设等情况,要求贵阳要加快推进航空、铁路等口岸建设,申报设立更多海关特殊监管区和进境商品指定口岸,加大国际化物流企业和国际贸易商引进力度,积极融入“一带一路”,以高水平开放带动高质量发展。
  重庆市、贵阳市市直有关部门负责人参加会见或陪同考察。
  来源:贵阳日报


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接