网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>本地要闻
陈晏赴平坝区水城县调研异地蔬菜保供基地建设和对口帮扶工作
日期:2019-04-03 09:12:42 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  陈晏赴平坝区水城县调研异地蔬菜保供基地建设和对口帮扶工作时强调
  增强省会担当 抓牢对口帮扶 为全省夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利作出积极贡献

  4月2日,市委副书记、市长陈晏率队赴安顺市平坝区和六盘水市水城县调研贵阳市异地蔬菜保供基地建设和对口帮扶工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决按照省委、省政府决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,增强省会担当,抓牢对口帮扶,以贵阳大市场带动全省大扶贫,打好脱贫攻坚春季攻势,确保连战连捷、再战告捷,为全省夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利作出积极贡献。
  六盘水市委常委、常务副市长侯美传,安顺市副市长熊元,贵阳市副市长杨波,贵阳市政府秘书长许俊松参加。
  当天,陈晏首先来到安顺市平坝区万亩高标准蔬菜保供基地,察看喷灌、机械化插苗等现场作业,与相关负责人深入交流,详细了解基地种植规模、蔬菜品种、设备设施、农户分红等情况,强调要加强资金保障,加快基地建设,强化产销对接,发挥辐射带动作用,惠及更多贫困群众。
  随后,陈晏乘车来到六盘水市水城县蟠龙镇发贡村中蜂产业园,详细了解中蜂繁殖、蜂蜜加工、养殖培训、技术服务等情况,强调要健全完善利益联结机制,让农户得到更多实实在在的好处。来到贵州石鑫玄武岩科技有限公司,陈晏详细了解企业玄武岩纤维生产工艺、产品应用等情况,希望企业积极履行社会责任,向贫困群众提供更多就业岗位,助力地方打赢打好脱贫攻坚战。在贵州初好农业科技开发有限公司,陈晏鼓励企业继续发挥引领作用,带动更多群众增收致富。位于陡菁镇土发村的水城县黔之英鞋服有限公司,是我市白云区入股建设的易地扶贫搬迁产业项目,陈晏十分关心企业发展,要求贵阳市有关部门会同当地政府积极帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,促进企业加快发展壮大,为易地扶贫搬迁的困难群众提供稳定的就业机会,让他们搬得出、稳得住、能致富。
  陈晏在调研中强调,带动兄弟市(州)贫困群众加快脱贫致富,是贵阳必须担起的政治责任。全市各级各部门要不折不扣落实省委、市委对口帮扶的决策部署,做到真帮真扶、实帮实扶,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出省会贡献。要充分发挥产业带动作用,以省内异地蔬菜保供基地建设为抓手,加大投入、做实帮扶,助推当地农业产业向规模化、标准化、品牌化方向发展。要充分发挥贵阳大市场优势,加大与对口帮扶贫困县的产销对接力度,让质优价平的生鲜农产品顺畅进入贵阳市场、进入百姓餐桌,带动贫困群众稳步脱贫、快步致富,实现保供稳价和脱贫攻坚的双赢。
  贵阳市、六盘水市、安顺市相关区(县)、市直有关部门和有关企业负责人参加。
  来源:贵阳日报


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接