网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>本地要闻
赵德明出席市委党校2019年春季主体班开学典礼
日期:2019-03-14 09:19:40 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  赵德明在市委党校2019年春季主体班开学典礼上强调
  坚持高标准要求 加快高水平开放 推动高质量发展 为全省脱贫攻坚和经济社会高质量发展作出更大贡献
  李忠王保建出席开学典礼

  3月13日,市委党校2019年春季主体班开学典礼举行,省委常委、市委书记赵德明出席并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,在省委、省政府的坚强领导下,坚持全面加强党对经济工作的领导,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,坚持高标准要求,加快高水平开放,推动高质量发展,为全省脱贫攻坚和经济社会高质量发展作出更大贡献。
  市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建出席。市委常委、市委组织部部长、市委党校校长王华平主持,市领导兰义彤、赵福全、徐昊、孙志明、徐红、刘本立、唐兴伦等出席。
  赵德明指出,要认真学习贯彻习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神和省委对贵阳工作的要求,充分认识到“一品一业、百业富贵”发展愿景承载的是贵阳的“强市梦”“实体梦”,全力以赴发展壮大实体经济,加快推动经济社会高质量发展。要从整体上深刻把握高标准要求、高水平开放、高质量发展,把高标准要求贯彻到工作的方方面面,以高水平开放带动高质量发展,更好地发挥省会城市示范带头作用,当好全省发展的“火车头”“发动机”。
  赵德明强调,要围绕市委十届五次全会确定的战略目标、总体思路和工作重点,抢抓“一带一路”建设和新一轮高水平对外开放的重大历史机遇,向先进理念、先进生产力、先进要素对标,坚持市场引领、贸易先行、以贸促工、工贸并进,大力发展中高端商贸业和中高端制造业。要坚决打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,全力服务好脱贫攻坚大局,继续建设好大数据高地,充分发挥好大生态优势,为全省建设三大国家级试验区作出积极贡献。要认真抓好口岸建设、中高端商贸业布局、引进中高端制造企业、破解中小微企业融资难等重点工作,加快形成高水平开放、高质量发展的良好局面。要坚持广聚人才旺市,加快推进人才小镇建设,做好国际教育和医疗服务配套,切实抓好知识产权保护等工作,增强对各类优秀人才的吸引力。全市各级领导干部要立即行动起来,树立系统思维,善于学习创新,抓具体抓深入,咬定青山不放松、一张蓝图绘到底,一步一个脚印地把愿景变为实景、把蓝图变为现实。
  开学典礼结束后,赵德明、李忠、王保建等还参观了贵阳市党员领导干部党性教育基地。
  市直有关部门、各区(市、县)、开发区主要负责人,市委党校、市属高校有关负责人,主体班学员参加。
  来源:贵阳日报


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接