网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>本地要闻
赵德明在望谟县兴义市紫云自治县镇宁自治县调研
日期:2019-03-11 09:20:45 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  赵德明在望谟县兴义市紫云自治县镇宁自治县调研时强调
  带着深厚的感情真帮实扶 夺取决战之年根本性胜利
  刘文新曾永涛陪同

  3月5日至8日,省委常委、市委书记赵德明到望谟县、兴义市、紫云自治县、镇宁自治县调研脱贫攻坚和对口帮扶工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记对贵州脱贫攻坚工作的一系列重要指示要求,按照省委、省政府的安排部署,带着深厚的感情真帮实扶,确保夺取决战之年根本性胜利。
  黔西南州领导刘文新、邓家富、许风伦、李建勋,安顺市领导曾永涛、尹恒斌、熊元,市领导孙志明、刘本立、唐兴伦分别陪同调研。
  望谟县是全省的深度贫困县,赵德明首先来到贵州光秀生态食品有限公司,详细了解农产品加工、企业生产经营、带动农户发展种植业等情况,叮嘱企业要做优产品,做大规模,扩大市场,增强农业龙头企业的带动力。在大观镇大塘村蛋鸡养殖项目现场,赵德明听取帮扶项目建设情况汇报后要求,要促进当地农民就近就业,让他们学会养殖技能,拓宽脱贫致富的路子。来到兴义市洒金易地扶贫搬迁安置点,赵德明走进新市民服务中心和兴义市绣娘专业合作社,了解搬迁群众生活就业情况。他强调,要坚持以易地扶贫搬迁安置地党的建设为统领,着力完善“五个体系”,让搬迁群众生活安心、舒心、放心。
  在紫云自治县,赵德明来到松山街道牛场村,听取结对帮扶情况汇报,实地察看村集体经济种养殖项目鸿雁养殖基地。他强调,要积极发展集体经济,提升小农户组织化程度,完善利益联结机制,拓展小农户增收空间。在食用菌基地,赵德明详细了解产品生长周期、销售价格等情况,要求将产业帮扶项目抓实抓好,让老百姓得到实实在在的实惠,做到脱真贫、真脱贫。在镇宁自治县,赵德明实地察看贵州黔棠姜生物科技有限公司生产加工、贮藏保鲜和展示产品,他嘱咐企业要瞄准中高端消费,增加绿色优质农特产品供给,更好适应消费需求。来到扁担山镇蔬菜种植基地,赵德明要求,牢牢把握“八要素”,用好“五步工作法”,深入推进农村产业革命,千方百计做大做强特色优势产业。
  调研中,赵德明强调,贵阳市要增强省会担当,充分发挥大市场带动作用,为全省深入推进农村产业革命提供更大的市场空间,助推全省其他市州加快脱贫攻坚步伐。要全力帮助各地强化农特产品产销对接,充分发挥平台优势、渠道优势,大力发展订单农业,实现培育一个农特产品,带动一片农业产业,惠及一批贫困群众。要切实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,探索构建党员干部与搬迁群众长期结对帮扶机制,确保群众搬得出、稳得住、快融入、能致富。
  贵阳市、黔西南州、安顺市有关部门和区县负责人分别参加调研。
  来源:贵阳日报


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接