网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
大货车灯光存隐患 贵阳交警重拳出击
日期:2019-07-10 11:27:01 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  滥用远光灯对于自身和其他交通参与者会带来的安全隐患。大家都知道夜间行车,灯光是车辆的“眼睛”。机动车配备远光灯是为了在照明条件极差的情况下使用。但是,现在的很多驾驶员为了让自己视线清楚,一上路就打开远光灯,会车时也不变换近光灯,这就会给别的驾驶人造成视觉障碍,轻则影响车辆正常行驶,重则可能会造成交通事故。
  近期发现路面上行驶的大货车、泥罐车居然有一部分装有后灯、爆闪的LED灯,针对这种不文明且存在巨大交通安全隐患的行为,贵阳交警南明区分局五中队民警在中环路设卡,对违规安装边灯、后灯、爆闪灯的大货车、泥罐车等车辆进行专项整治,对相关违规驾驶员开具违法通知书,并要求其必须拆除违规灯光装置。



【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接