网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
​多拉快跑险酿事故 电瓶车装货有要求
日期:2019-04-16 15:04:34 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  2019年4月15日11时左右,正在小十字路口三车治理卡点的贵阳交警云岩分局民警周龙发现从富水南路往小十字方向行驶的一辆电动自行车装满货物,重物让驾驶员仿佛有些把控不住,握着把手左右摇晃,车上货物摇摇欲坠,险象环生,在其后方行驶的车辆纷纷避让。
  眼见电瓶车渐渐朝卡点靠近,民警立即示意该车靠边接受检查,发现当事人的非机动车装载货物的长度,高度,宽度均违反非机动车载物规定。当事人邹某属于醒狮路附近某快递公司员工,现在正是送货路上。邹某称,快递行业有时候会因为图方便存在多拉快跑的现象,今天上午一位客户网购的货物较多,想着距离不远,就将货物一次性装载后驾车送货。随后民警对其不按规定载物的违法行为处以罚款10元的处罚,并责令其通知同事前往进行转运。
  非机动车装载货物标准:根据《交安法实施条例》规定,非机动车装载货物的,高度从地面起不得超过1.5米,宽度左右各不得超出车把0.15米,长度前端不得超出车轮,后端不得超出车身0.3米。非机动车不按规定载人载货等行为往往更容易引发交通事故。民警周龙提醒,驾车上路行驶,请自觉遵守交通规则,依法行车,保障自己和他人的生命财产安全。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接