网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
陈小刚副市长深入一线督促检查 贵阳交警抗凝冻保平安工作
日期:2019-02-19 15:49:50 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  陈小刚副市长深入一线督促检查 贵阳交警抗凝冻保平安工作受近日低温凝冻天气影响,我市高速公路部分路段出现凝冻结冰现象,又适逢春运返程,为确保人民群众平安出行,2019年2月18日市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长陈小刚同志到我市高速公路督促检查抗凝冻保平安交通管理工作,并受陈晏市长委托代表市政府对战斗在抗凝冻保平安的贵阳高速交警进行看望慰问,对今年以来的抗凝冻保平安工作给予充分肯定。市交管局党委书记、局长李昂陪同检查。
  陈小刚副市长一行先后实地视察了贵遵复线李资互通、羊昌互通24小时值守点,李昂局长向陈小刚副市长详细汇报了2月10日低温雨雪天气以来,我市高速公路的总体道路通行情况,介绍了高速支队在李资互通、羊昌互通24小时值守点采取的管理措施及警力部署、抗凝冻应急物资储备等相关情况。陈小刚副市长指出一定要以道路交通安全作为重中之重,加强气象预警的反应速度,加大警示提示力度,积极联动公路业主方、管理方采取有力措施,全力确保道路通行安全,确保人民群众的生命财产安全。
  在贵遵复线开阳南收费站,陈小刚副市长详细了解了“一路三方”联动工作情况、抗凝冻应急物资储备等相关情况。陈小刚副市长强调要继续充分用好“一路三方”工作机制,一是对道路上滞留车辆、驾驶人及时带道分流、妥善安置;二是对近期出现的交通事故进行研判,对易凝易冻的重点时段、重点路段一定要盯紧看牢、实时监控,切勿麻痹大意;三是要针对目前春运情况尽心尽责做好交通疏导、引导等工作,确保道路正常通行。
  陈小刚副市长对下一步工作提出具体要求,一是要总结经验不断提升“一路三方”工作机制,使其跟上新时代工作需要;二是精细化摸排交通事故黑点,要根据事故特点有针对性的安排勤务工作,尤其是对已发生群死群伤的事故重点路段要认真排查,公路硬件问题要及时解决,对事故黑点采取一点一策预防措施,将机制、人员落实到位;三是未雨绸缪,在新增高速公路开通前就要先期从事故排查、应急处置机制建立等方面做好准备,把管理水平提升到新高度,避免出现亡羊补牢的情况。
  李昂局长表示,一定严格落实陈小刚副市长和上级对抗凝冻保平安交管工作的具体要求,坚决贯彻市委市政府的指示,继续强化贵阳市高速公路“一路三方”联勤联动工作,坚决打好节后冬防春运攻坚战,切实抓好各项工作的落实、落细、落小,在确保道路交通平稳安全的基础上全力做好道路畅通保障工作。



【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接