网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>友情提醒
清明节期间福泽园周边交通组织调整
日期:2019-04-04 08:56:56 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  2019年清明节将至,祭扫活动较为集中,花溪区福泽园将在近日出现祭扫高峰,附近路段交通流量将大幅增加。为此提醒市民:福泽园路段将施行单向通行管制,管制路段自清华路与福泽路交叉口到花冠路与福泽路交叉路口。
  福泽园周边路段施行单向通行,建议祭扫群众乘坐公共交通工具出行,可以选择在清华中学路口乘坐园方的摆渡车前往园区。
  清华中学路段禁止停车,自麦乃村路口开始单向通行,请驾驶员听从现场交警指挥,该路口只进不出。自大塘寨路口出福泽园,大塘寨路口只出不进。
  特别提示:福泽园内部停车场不大,停放车辆能力有限,届时花冠路与福泽路交叉口两侧道路可单排顺向停放车辆。
  交通安全出行提示
  1.清明节是传统祭扫节日,向故人寄托哀思难免情绪低落,驾驶车辆请平复情绪,保持平和心态,注意行车安全。确保车辆性能良好。出发前要对车辆制动、转向及气路管道、水路管道、油路管道等各部件进行全面检查保养,确保车辆性能良好的前提下上道路行驶。
  2.及时关注路况信息。清明节祭扫、踏青出行前可通过手机、车载导航、交通广播等了解出行路线沿途的天气、交通流量、交通管制等路况信息,合理安排出行时间与出行路线。
  3.合理安排休息时间。确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切勿随意占用应急车道。
  4.请遵守交通法规,文明驾驶。墓区车辆激增,驾车时应与路侧保持安全距离;控制车速,切勿强行超车、强行会车、占道行驶;如果遇到排队等候请服从现场交警指挥,对随意停放车辆交警将予以违停处罚,并强制拖移。
  5.遭遇事故快处快撤。轻微事故处理尽量采用快处快撤方式,尽快撤离现场;若发生伤亡事故或车辆不可移动,应尽快在后方设置警告标志和开启应急灯,立即拨打报警电话,并迅速退到护栏以外等安全地带等待救援,避免发生二次事故。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接