网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>友情提醒
清明节白云区墓区、景区交通预判
日期:2019-04-02 10:50:21 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  清明小长假即将到来,在市民频繁的踏青祭扫和出游活动中,白云区各条通往景区、墓园的道路上人、车流量将会大幅度增加,道路通行压力增大,为保障节日期间道路交通安全,贵阳交警白云区分局提前研判道路交通状况,为市民提供出行参考。
  墓区、景区交通状况预判
  1、白云公墓
  清明假期前往107省道白云公墓扫墓人数将会剧增,周边道路白龙大道车流量较平时会有所增加,加之公墓墓园内停车位有限,交通压力将会大幅度增大。
  高峰时段预判:4月5日8:00-16:00。
  2、白云公园
  白云公园位于白云南路主干道上,交通流量较大,公园门口处有停车场,但仅能提供100余个停车位,不会构成交通拥堵、但将迎来车流、人流高峰,提醒过往车辆文明礼让、降低速度、一次通行、并按规定有序停车。
  3、泉湖公园
  泉湖公园位于白云区云峰大道,车流量、人流量较大,公园门口处设有停车场,有1000余个停车位。前往游览的乘客也可将车停放在西南家具城停车场内,节日期间民警将会加大队该路段的巡逻查处力度,请过往车辆减速、按序通过。
  4、蓬莱仙界
  蓬莱仙界位于牛场乡云程大道上,车流量小,景区有两个大型停车场,节日期间民警及工作人员将加大巡逻、疏导力度,请前往参观游客文明行车、有序停放车辆。
  贵阳交警温馨提示:
  1.清明期间,祭扫缅怀亲人,出游踏青的车流量、人流增大,建议错峰出行。
  2.出行前对车辆进行安全状况全面检查,确保车辆转向制动、轮胎、灯光等关键部件安全状况良好,并随车携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具,以备急用。
  3.提前规划出行路线,了解沿途出行路况信息和天气情况,了解安全行车指南,储备必要安全知识。
  4.清明期间易遭遇阴雨天气,在雨天或者湿滑路面行车,请降低车速,与前车保持安全距离,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。
  5.自觉遵守交通标志的指示和现场交警的指挥,不要将车辆停放在禁停路段或禁停点位上,做到文明驾驶、文明祭扫、文明出游。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接