网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>友情提醒
平安春运 交警同行:客车行车安全须知
日期:2019-01-31 10:31:55 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  缓解疲劳
  1、合理安排作息时间,保持充足睡眠。
  2、车内环境相对封闭,空气不流通驾驶人容易犯困。因此,驾驶人勤开窗通风也是一个缓解疲劳的好办法。
  3、在车里常备一些功能性饮料、风油精等提神物品来缓解困意。
  4、在驾驶过程中如果感觉困倦瞌睡,可选择在最近的服务区停车休息,还可以通过做舒展运动放松身体来有效缓解。
  分心驾驶严重影响行车安全
  1、开车时接听电话会导致驾驶人注意力不集中,所接收到的手机信息还可能会长时间影响驾驶人的心理情绪,对随后的驾驶操作造成一定干扰。
  2、驾驶人在开车前,最好把手机调至静音或勿扰模式,避免在行驶过程中受到干扰。
  切勿“带病”上路
  1、 “带病车”上路隐患巨大。车辆管理者及驾驶人应做好每班车发车前、行车时以及收车后的维护保养工作,保障车辆安全状况符合运营需要。
  2、严格检查车辆随车安全应急设备,如灭火器、多功能救生锤等是否齐全有效,以确保突发情况及时应对。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接