网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>在线互动>>常见问题解答>>其他问题
车辆异地审验委托怎样办理
日期:2019-03-15 15:54:28 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  随着经济发展,人员流动越来越大,车辆也随之出现异地使用量大增情形。由于目前尚未实现所有车辆异地通检,所以需要异地年检但车辆不属于免开异地检验委托范围的(如摩托车、营运车辆等),车主需持以下资料前往车管部门办理异地年检(年审)委托书:
  车主本人携带身份证、机动车行驶证、申请书(申请到某地进行检验的书面材料)。
  办理地点:贵阳市车辆管理所业务大厅(观山湖区西南商贸城2号楼)或各交警大队车管分所均可受理。
  有关提醒:

       1、按照《公安部关于修改的决定》(公安部124号令)规定,车主可以在机动车检验有效期满前90日内申请办理检验合格标志业务,同理,也即最早可提前90日申请开具异地检验委托书,然后前往异地检测机构办理年检。
  2、  办理异地检验委托书时不需要向车管部门提供交强险保险单和车船税纳税证明,但车辆办理年检业务时,是必须提供有效期内的交强险保险单及本年度的车船税完税证明的。
  3、由于车辆属于本地登记(上牌)异地使用,关于车辆保险及车船税缴纳地点问题,根据车主实际情况自行选择,通常建议在车辆常用地购买和缴纳较为合适,以方便理赔办理。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接