网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>在线互动>>常见问题解答>>车辆号牌类
号牌互换业务办理标准和条件
日期:2019-07-04 16:24:28 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  贵阳市作为限行城市,对于车型不同、车牌种类不同分别有相应的限行措施。为使广大车主更加清晰了解该项业务,现将有关办理中有关要求提示如下:
  办理对象:必须是同一登记地、同一机动车所有人、同一号牌种类的非营运车辆。
  原段号牌货车与普通号牌客车/专段号牌客车,专段号牌客车与普通号牌货车互换车辆号牌业务不予以办理。

  有关释议:
  1、原段号牌为2011年7月1日前注册登记的机动车号牌;
  2、专段号牌为2011年7月11日至今注册的除尾号限行可进一环的机动车号牌;
  3、普通号牌为2011年7月11日至今注册的驶入一环开4停4的机动车号牌。
  4、非营运车辆是指使用性质登记为以下性质的车辆:非营运、警用、消防、救护、工程救险、营转非、出租车转非、预约出租转非的机动车。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接