网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>在线互动>>常见问题解答>>车辆号牌类
车辆转籍电子提档有哪些要求
日期:2019-06-03 14:56:08 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  车辆转籍电子档案只适用于开通该项业务的试点城市,且机动车所有人不能发生改变(即仅适用于变更迁出业务),该业务中需要办理的车辆类型限于小、微型非营运载客汽车( “非营运”“营转非“出租转非”“预约出租转非”三种情形)。
  办理流程:车主先下载安装公安部“交管12123”客户端,进入“业务中心”页面,选择“机动车转籍申请”业务,填写资料提交相关申请,提交成功后等待审核,经审核符合规定的当事人将收到审核通过短信提示。在收到该短信后,车主可根据转入地相关要求办理转入上牌业务(贵阳市的需通过网上预约,普通号牌预约系统为“服务大厅”--“机动车查验预约系统”预约;专段号牌为“贵阳市小客车号牌管理系统”,即俗称的“摇号”系统预约,在预约日持车辆登记证书、行驶证、身份证前往预约地点办理)。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接