网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>在线互动>>常见问题解答>>车辆号牌类
临时号牌种类及使用规定
日期:2019-04-02 15:58:32 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  机动车在未取得正式号牌前需上道路行驶的,必须粘贴临时号牌。
  在我国,临时号牌共分为四种。1.本地临牌:天蓝色底纹、黑色字体、黑边框线,表示车辆仅限于在本地使用,不得跨行政区域使用;2.异地临牌:棕黄色底纹、黑色字体、黑边框线,表示车辆可以跨市行驶;3.试验车临牌:后面有“试”字标识,只能用于测试实验车辆;4.特种车辆临牌:只适用于特殊车辆使用,比如军车临时车牌等等。
  使用本区域内行驶的本地临牌跨行政区划行驶的,该临牌无效,视为未按规定悬挂机动车号牌予以处罚。
  依据机动车临时号牌使用规定,临时号牌的申领依据为购车主上牌意愿,即在本地上牌的给予核发本地临时号牌(临时号牌上标注有区域内行驶),需前往外地(超出本行政区划范围)上牌的,给予核发购车地驶往上牌地的临时号牌(临时号牌上标注驶出地和驶入地)。车辆办理转移登记时同该要求。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接