网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>在线互动>>常见问题解答>>车辆号牌类
新车、二手车应如何预约上牌
日期:2019-02-28 16:26:10 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  根据当事人拟上号牌种类选择不同的系统进行预约。
  1、拟上专段号牌的(本人已有专段号牌指标且该指标为新中签尚未使用,选择服务大厅--办事系统中的“摇号/...”系统中的中签预约业务预约办理时间和地点;若是通过出售原有专段号牌车辆获得,则选择摇号系统中的“更新车辆填报”提交申请,经审核通过后再次选择“更新车辆预约”预约上牌的时间和地点)。
  2、如果是上非专段号牌(如普通号牌或新能源号牌),则直接选择办事系统中的“机动车查验预约”系统进行预约。
  所需资料:二手车为机动车档案、车主身份证;
  新车为车主身份证、购车发票、车辆合格证、交强险大单、贵阳市机动车购置税完税凭证、车辆照片、车架号拓膜(后两项若随身带配备,可在上牌点现场制作)。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接