当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2019-00402 主题分类 : 政府工作部门,公安 发文日期: 2019-07-10 11:28
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 交通隐患 安全
名 称: 大货车灯光存隐患 贵阳交警重拳出击 来 源: 贵阳市公安交通管理局
大货车灯光存隐患 贵阳交警重拳出击

  滥用远光灯对于自身和其他交通参与者会带来的安全隐患。大家都知道夜间行车,灯光是车辆的“眼睛”。机动车配备远光灯是为了在照明条件极差的情况下使用。但是,现在的很多驾驶员为了让自己视线清楚,一上路就打开远光灯,会车时也不变换近光灯,这就会给别的驾驶人造成视觉障碍,轻则影响车辆正常行驶,重则可能会造成交通事故。
  近期发现路面上行驶的大货车、泥罐车居然有一部分装有后灯、爆闪的LED灯,针对这种不文明且存在巨大交通安全隐患的行为,贵阳交警南明区分局五中队民警在中环路设卡,对违规安装边灯、后灯、爆闪灯的大货车、泥罐车等车辆进行专项整治,对相关违规驾驶员开具违法通知书,并要求其必须拆除违规灯光装置。



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】