当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2019-00401 主题分类 : 政府工作部门,公安 发文日期: 2019-07-09 11:07
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 救助 老人
名 称: 八旬老人行动不便 贵阳交警冒雨送其回家 来 源: 贵阳市公安交通管理局
八旬老人行动不便 贵阳交警冒雨送其回家

  2019年7月7号上午9点50分左右,贵阳交警南明分局二中队民警张红杰、杨立在次南门路口疏导交通时,见一位老人坐着电动轮椅打着雨伞从大西门方向驶来。由于雨势较大,道路交通视线差,极不安全。张红杰立即将老人推至高架桥下,询问后得知老人姓胡,此举是想回到位于火车站附近的家。
  因老人行动不便,且雨势较大,路面存在一定安全隐患,张红杰与杨立当即决定由杨立驾驶警车将老人送往目的地,张红杰留在次南门路口继续疏导交通。杨立将老人安全送至家中后,老人家属对民警的热心帮助表示感谢,并说道“交警同志,谢谢你们,雨下这么大,幸亏碰到你们,不然还不知道出什么事呢”。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】