当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2019-00216 主题分类 : 政府工作部门,公安 发文日期: 2019-04-18 15:21
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 无证驾驶 吊车
名 称: 无证开吊车进贵阳三环,后果:车扣人拘留! 来 源: 贵阳市公安交通管理局
无证开吊车进贵阳三环,后果:车扣人拘留!

  2019年4月17日上午8时30分许,贵阳交警云岩区分局民警赵师瑶正在延安西路与枣山路交叉口疏导早高峰时,一辆黄色大吊车由紫林庵方向沿延安西路往枣山路方向驶来。贵阳市规定,重(中)型载货汽车、工程车、特种货物运输车以及其他悬挂黄牌的非载客汽车每日0时至24时禁止驶入三环路以内(不含三环路)各条道路,于是民警将这辆大吊车拦下检查。
  驾驶大吊车的是名小伙子,自称驾驶证“没带”。根据小伙的身份证号码,经大数据系统查询,发现小伙张某并无驾驶证,小伙这才说出实话。小伙张某是附近工地的工人,这辆大吊车是小伙叔叔的。当天早上,另一个工地急用吊车,应工头要求,张某从工地将吊车开出,准备转场到另一个工地。
  张某表示,无证驾驶属于违法行为、还有贵阳市的限行规定他都知道,但因赶时间这才心存侥幸,无证驾驶大吊车上路。按照规定,无证驾驶将受到罚款1000元,15日以下行政拘留的处罚。目前,交警已将大吊车暂扣,案件正在进一步处理中。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】