当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2019-00215 主题分类 : 政府工作部门,公安 发文日期: 2019-04-18 09:03
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 出行提示 贵阳交警
名 称: 2019年贵阳国际车展期间交通预测分析及出行提示 来 源: 贵阳市公安交通管理局
2019年贵阳国际车展期间交通预测分析及出行提示

  2019年第九届贵阳汽车国际汽车展览会将于4月18日至22日在贵阳国际会议展览中心举行。我们密切关注市民交通出行情况变化,根据互联网和交警大数据系统,结合去年同期交通和道路网变化情况分析。
  一、沿线路网交通量增加明显,高峰持续时间延长。因车展会场设在贵阳国际会议展览中心1至6号馆及北广场。届时,会展城沿线林城东路、会展北路、会展东路、会展南路、长岭北路、观山东路、金朱东路、中天路等路段交通受到影响,尤其是工作日早晚高峰时期观展车辆与通勤车辆的叠加,交通压力加大。结合以往交通情况变化来看,预计会展城沿线道路早晚高峰平均车速不足20km/h ,高峰拥堵延时指数接近4,早晚高峰消退时间会推迟半小时左右结束,高峰交通量预计增加15%左右。同时,因4月19日周五晚高峰和4月22日周日晚高峰期间,北师大附中接送学生车流叠加,周边路网会产生更为严重的拥堵延误。

  二、长岭北路沿线节点路口拥堵排队严重。由于会展城区域周边次干道及支路少,消散能力不足,高峰期双核通道上的车流快速到达,迅速在长岭北路各路口聚集,形成高峰节点性拥堵。车展工作日期间,会展城周边居住区产生的通勤交通量、穿过性交通量和车展吸引的交通量相叠加,上述节点的高峰拥堵排队情况会更加突出,尤其是在车展首日早晚高峰。
  根据车展期间的道路交通情况预测,贵阳市交管局作如下出行提示:
  一、错峰出行提示。车展期间,车展的开、闭馆时间与我市各单位的上下班时间一致,均为上午9点和下午5点。为避免集中出行,建议合理规划出行时间,避开拥堵时段。18和19日上班通勤人员应提前出发,预留充足的通勤时间;驱车观展市民可推迟前往时间,避免与通勤交通出行时间重叠。
  二、出行线路提示。会展期间,会展城周边道路尤其是长岭北路、林城东路、观山东路早晚高峰时段交通压力增大,穿过性交通请尽量避免行驶会展城周边道路,建议选择通过金朱东路、同城大道、贵遵路、黔灵山路等道路通行。
  三、观展停车提示。前往会展城观展的车辆请前往会展城地下停车场停放,或在会展城A区地下停车场、会展北路停车线内自行缴费停放。切勿占道停放,影响其他车辆的正常通行。林城东路、会展北路、会展东路、会展南路、长岭北路、观山东路、中天路等路段,严禁车辆违法停放。
  四、周末出行提示。周六和周日,大量的市民将集中前往会展城参加车展活动,根据2018年贵阳国际车展的情况,预计周六周日每日将近5万人前往观展。11时至16时,会展城周边道路将出现出行的峰值,过境交通建议通过金朱东路、同城大道、黔灵山路等道路通行。
  五、出行交通方式建议。因车展期间会展城周边道路交通流叠加,为避免交通拥堵延误影响,建议市民在此期间尽量选择公交出行,尤其可以选乘轨道交通前往观展,在国际会议中心站下车后步行前往展厅即可,方便快捷。



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】