当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2019-00213 主题分类 : 政府工作部门,公安 发文日期: 2019-04-17 15:21
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 占道施工 违停
名 称: 早高峰违规占道作业 两司机领罚单 来 源: 贵阳市公安交通管理局
早高峰违规占道作业 两司机领罚单

  2019年4月15日早7时10分,贵阳市公安交通管理局云岩区分局一中队民警巡逻至临近富水北路口处,发现两辆施工车辆违停在延安东路上,占据了最右侧车道,施工人员已摆放了两块施工提示牌。为保证道路畅通有序,交警将两车指挥到师大路口对交通影响不大的网格区域内作进一步处理。
  两车驾驶员表示,他们是受单位调度安排,前往延安东路与富水北路交叉口附近开展变压设备更换,这才占道停放。高峰期车流量大,占道施工会影响交通,贵阳市对施工作业有“十要十不准”规定,高峰期严禁占道施工作业影响交通。交警依法对两名施工车辆驾驶员不按规定停放车辆的行为处以罚款100元的处罚,并责令消除违法状态,驶离违停现场。
  交警提醒,相关单位在停车占道施工时,遵守贵阳市“十要十不准”规定,做好统一调度安排,避免高峰期发生违停导致拥堵情况。



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】