当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2019-00190 主题分类 : 政府工作部门,公安 发文日期: 2019-04-04 10:39
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 遮挡号牌 违停
名 称: 遮挡号牌还违停 这个司机太“霸道” 来 源: 贵阳市公安交通管理局
遮挡号牌还违停 这个司机太“霸道”

  2019年4月2日早上7时30分许,贵阳市公安交通管理局南明区分局六中队民警王栋巡逻至西南环线南站菜场附近时,发现一辆灰色面包车横在路中。正值高峰,小河往二戈寨方向的车流量相当大,面包车如此“霸道”的违停对通行影响非常大。交警立即前往查看,却发现面包车前方地上放着一个白色的塑料筐,正好将面包车车牌遮挡住。
  经调查,面包车司机在南站菜场卖菜,常在此处违停下菜,已被监控和移动抓拍车抓拍处罚过多次。为了图方便,面包车司机没有换个地方下货,而是动起歪脑筋故意用装菜的塑料筐来遮挡号牌,以此逃避处罚。违停、故意遮挡号牌两项交通违法行为,交警依法对面包车司机处以罚款250元、记12分的处罚。
  针对故意遮挡号牌逃避监控抓拍违法行为,贵阳交警已启动移动执法摄像头与路面执勤民警联动执法的模式进行查处,对各路段形成常态化管理,奉劝那些心存侥幸的驾驶员切莫以身试法。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】