当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2019-00185 主题分类 : 政府工作部门,公安 发文日期: 2019-04-03 09:20
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 依法查处 违法
名 称: 面包车变身“移动炸弹” 私改加油车被依法查处 来 源: 贵阳市公安交通管理局
面包车变身“移动炸弹” 私改加油车被依法查处

  为深入推进全市扫黑除恶专项斗争,清镇市公安局党委针对利用改装面包车流动加油的违法行作出了安排部署,相关警种密切配合,组织开展了集中严打严查行动。2019年4月2日清镇市交警大队在城区重要路段,工地附近等通过设置卡点,对过往车辆进行盘查。而在当天晚上的夜查行动中,执法民警在巢风社区平原哨和茶马古镇附近发现嫌疑车辆,先后现场查获了两起利用改装面包车流动加油的违法行为。
  当执法交警打开面包车时,一股浓烈的柴油味扑鼻而来,后座已经全部拆除,油罐和加油设备简易地安装在车厢内,无任何安全防护措施,且油罐内存有柴油。随即,执法交警立即将该车拖移暂扣,及时排除路上行驶的“移动炸弹”。事实面前,面包车驾驶员承认了私自将面包车改装成加油车,为过往车辆加油牟利的违法行为。根据《贵州省道路交通安全条例》,警方对当事人分别处以500元的罚款。
  民警提醒广大驾驶员朋友,加油必须到正规的加油站,不能贪图便宜到非法的地方去加油,首先存在安全隐患,其次售卖的汽油也不一定是真的。将普通车辆改装成加油车的违法行为,一定会受到法律的制裁。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】