当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2019-00138 主题分类 : 政府工作部门,公安 发文日期: 2019-03-13 15:05
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 整治行动 贵阳交警
名 称: 贵阳交警花溪分局开展“打堵”、“快闪”集中整治行动 来 源: 贵阳市公安交通管理局
贵阳交警花溪分局开展“打堵”、“快闪”集中整治行动

  2019年3月12日14时许,贵阳交警花溪区分局六台警车队列整齐一路由贵筑路到达石板收费站,蔚为壮观。八台警车在石板收费站路口突然加速,以迅雷不及掩耳之势,将路口违停车辆悉数包围,数十名交警自车内鱼贯而出,迅速控制现场车辆及驾驶员。原来,这是由花溪分局钟文涛副局长组织的一次针对石板违停乱象的统一行动。行动自石板收费站一直整治至中广线与花石线交叉口。
  中广线与花石线交叉口是典型的五路交叉口,101县道、106县道、花石线、新街路、康打路在此处相交。106县道与花石路交叉口有一加油站和一酒店停车场,车辆频繁出入,为大型交叉口再增加一个进出口的压力。因通往久安方向的康打路、加油站进出口不属于主路,不属于路口信号灯指示范围,车辆行驶不规范,极易发生交通事故。另外,一旦车辆行驶受阻停止于路口内,将迅速造成路口的大面积拥堵。中广线与花石线交叉口是石板往孟关、久安、贵阳市、贵安新区、石板收费站等地的交通枢纽,是前往石板客运站、合朋二手车市场、石板物流园、天河潭景区等人群聚集地的必经之路,更是石板集市点,每逢周五石板赶场天,该地车流剧增,交通压力巨大。由于中广线与花石线交叉口是交通枢纽和赶集点,人流密集,有大量摩托车、私家车在此聚集停靠,赶场天更是有大量车辆沿线违停,加之大量行人无序穿行,交通乱象丛生。
  针对该道路“顽疾”,分局高度重视,整合分局勤务中队全部警力,开展对交通乱象的集中打击,决心用执法公正、绝不姑息的“铁腕”,根治该路口及周边交通乱象。本次行动共开具抄告28起,现场处罚违停车辆31辆,收扣摩托车8台,收扣小型汽车1台。分局将继续不定期组织违停码头整治统一行动,对中广线与花石线交叉口及周边违停乱象形成震慑。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】