当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2019-00136 主题分类 : 政府工作部门,公安 发文日期: 2019-03-13 09:56
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 救下 幼童
名 称: 2岁幼童闯入车流,贵阳交警冲进车流救下 来 源: 贵阳市公安交通管理局
2岁幼童闯入车流,贵阳交警冲进车流救下

  2019年3月11日17:30,贵阳交警云岩分局四中队民警周玉林正在百花山路口疏导交通。此时,往大营坡方向行驶的车辆突然排起了长队,即使是绿灯也没有车辆通过路口,周玉林警官立即赶到路口查看情况。走到路口,他发现路中竟有一约2岁的幼童,独自一人在车流中穿梭,吓得行经驾驶员纷纷停车避让。周玉林随即迅速地一把抓住孩子,小心抱到怀里,然后离开行车道。
  孩子此刻并不哭闹,情绪也很稳定,但他正咿呀学语,根本说不清家人和家庭情况。周玉林警官一边陪孩子玩耍,一边将警情汇报,以便早点找到孩子家人。18:00前后,110接警处接到一名市民报警,称其幼童在大营路附近走失。通过孩子体貌特征对比,警方认定周警官所救孩子极可能就是报警当事人的孩子。18:15,在派出所民警的带领下,执勤交警周玉林警官将孩子交到其母亲手中,孩子的妈妈情绪激动,抱头痛哭……
  孩子母亲说,“我们带着孩子到某酒楼吃亲戚的喜酒,孩子一直跟小姨玩耍,我中途去了洗手间,出来后就发现孩子不在,还以为是孩子的小姨带着出去玩了,结果出乎意料,孩子是一个人离开酒楼的。”母亲心有余悸,感慨道:“幸亏遇到执勤交警和细心的驾驶员师傅们,否则不敢想象后果。”



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】