当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2019-00079 主题分类 : 政府工作部门,公安 发文日期: 2019-02-09 15:23
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 危化品 农村 开展车辆
名 称: 南明区分局开展农村道路危化品车辆检查 来 源: 贵阳市公安交通管理局
南明区分局开展农村道路危化品车辆检查

  2019年2月9日,贵阳交警南明区分局民警来到了孟关大道的摆郎村路口开展对危化品车辆检查及其他交通违法行为的安全教育宣传工作。
  摆郎村是南明区的偏远区域,靠近高速牛郎关收费站,由于地理位置特殊在周边建有中石化油库、物流公司等大型仓库设施,所以经常有大型车辆通行,一直以来都是辖区分局严格监管的地方。时值春节假期特殊时段,分局为避免麻痹大意思想的产生,重点部署警力针对农村偏远区域危化品车辆和大型车辆密集点展开检查。
  截止2月9日,针对危化品车辆及大型车辆检查登记达到55起。在对危化品车辆检查的同时,分局民警对驾驶员开展了道路交通安全宣传教育,告知驾驶员杜绝不良驾驶习惯,避免交通违法行为和交通事故的产生。通过检查和教育相结合有效地防止和遏制了农村道路交通事故的发生,起到了良好的交通安全作用,营造了春节期间和谐稳定的社会氛围。

  
  


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】